退稅來了...美失業勞工近期入帳 1300萬民眾將陸續收到

2020年曾領取失業救濟,今年報稅季節又很早就完成申報的民眾,近日將開始領到退稅。(美聯社)
2020年曾領取失業救濟,今年報稅季節又很早就完成申報的民眾,近日將開始領到退稅。(美聯社)

2020年曾經領取失業救濟,今年報稅季節又很早就完成申報的民眾,近日將開始領到退稅。美國稅局(IRS)表示,上周已處理領取失業救濟金而申報所得稅的280萬民眾退稅案件。這些民眾都在今年3月中旬前便完成所得稅申報,但後來「美國救援法案」(American Rescue Plan)則讓某些失業補助列為免稅收入(nontaxable)。

國稅局表示,去年曾領取失業救濟,但在「美國救援法案」出爐前已完成所得稅申報的1300萬民眾,將可收到退稅。國稅局上個月公布的估計人數則為1000萬人。

不過,國稅局指出,並不是所有符合退稅資格的民眾,都可以領到退稅入帳,某些民眾如果原本就有欠稅,這筆退稅將直接用做抵扣。

國稅局表示,失業救濟金退稅第一波發放對象是沒有被撫養人的單身人士,因為這些納稅人的稅表相對單純。國稅局表示,夫妻合併報稅以及報稅戶主(heads of household)由於稅表涉及子女或其他被撫養人,因此要過一陣才會收到退稅。

國稅局表示,下一波失業救濟金退稅的發放時間是6月中旬。國稅局表示,暑假期間將持續處理失業救濟金退稅案件,處理順序則是從最單純的稅表開始,接下來才進入較為複雜的稅表。

退稅金額多少與納稅人個人收入高低有關、收入中有多少是來自於失業救濟金,以及納稅人屬於哪一個稅收級距(tax bracket)。

根據媒體報導,許多去年曾領過失業救濟金的納稅人,迫切需要這筆退稅的來臨。目前仍在就學、住在俄亥俄州艾克隆(Akron)的社群網站經理里爾利(Nicholas Lilley)便說,估計至少可拿2000元退稅。李爾利與丈夫去年因為疫情雙雙丟掉大學工作,領取失業救濟金。里爾利後來已經以兼差身分復職,但他的丈夫仍然待業中,失業津貼到6月底即將結束。

為了貼補家用,里爾利與丈夫當起送餐平台DoorDash快遞員,最近一次送餐途中把車子弄壞了。里爾利打算將退稅用來修車,不過一直未收到退稅。

里爾利說,完成報稅後,原以為5月可收到退稅,可是到現在望眼欲穿仍未收到,「我不禁想著,到底要拖多久呢?」

相關新聞

布林肯警告北京 「侵略台灣 恐是災難性決定」

美國國務卿布林肯三日出席路透「NEXT虛擬會議」時指出,中國大陸領導人對台灣的行動應該三思,並警告若大陸加速台海危機,將...

79歲拜登表態 2024拚連任

華盛頓郵報報導,美國總統拜登及其陣營核心成員最近幾天向盟友和金主保證,拜登計畫二○二四年競選連任。這項訊息主要是想轉移民...

拜登再迎來重大勝利!眾院通過1.75兆美元社會支出法案

美國眾議院19日表決通過總統拜登的1.75兆美元社會支出法案。這項表決原訂於18日進行,但因眾議院少數黨領袖、共和黨眾議...

試管嬰兒治療錯植陌生人胚胎 美夫婦崩潰打官司

根據一份訴訟書,美國加州一對夫婦在診所接受試管嬰兒療程,然而診所搞烏龍,為母體植入陌生人的胚胎。這對夫妻在看到新生兒的深...

吳弭勝選 波士頓選出首位華裔女市長

吳弭在開出的52%選票中,以60.3%的得票率領先對手的39.7%。吳弭在勝選演說中表示「這些已成為事實」。她的對手埃塞比‧喬治也已坦承敗選。

台裔吳弭改寫歷史 波士頓200年來首位女市長

波士頓市長決選今天開票,候選人喬治已向台裔吳弭承認敗選。身為台灣移民第2代的吳弭成為波士頓200年來首位有色人種女市長,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。