快訊

東奧羽球/東奧首勝入袋!戴資穎光速闖關

交部豪砸9千萬預算導覽日月潭、阿里山 PTT創世神杜奕瑾得標傳「內定」

2022年先選眾議員後當議長?川普直呼「這太有趣了」

美國前總統川普,攝於2月。前白宮策士巴農之前提出,川普可轉戰聯邦眾議院後爭取議長寶座。有電台主持人在訪問提及此事,川普則直呼「非常有趣」。路透
美國前總統川普,攝於2月。前白宮策士巴農之前提出,川普可轉戰聯邦眾議院後爭取議長寶座。有電台主持人在訪問提及此事,川普則直呼「非常有趣」。路透

美國前總統川普卸任之後,2024年捲土重來再戰白宮的風聲就始終沒有停過,但他近日接受電台主持人訪問時,卻稱2022年轉戰聯邦眾議院後爭取議長寶座的提案「非常有趣」。

國會山莊報4日報導,前白宮策士巴農(Steve Bannon)曾提過這個點子。極右派電台主持人魯特(Wayne Allyn Root)就此向川普提問,川普則答稱「這太有趣了」。

據轉述,川普告訴魯特,「對呀,你知道的,這非常有趣」,又指旁人曾建議他競選聯邦參議員,「但你知道啦,你的點子也許更好,這非常有趣」。

報導稱,外界之前並未特別關注川普投身國會選舉與領導眾院的可能性。但就算他真的起心動念,也要等到聯邦眾議院選區重劃完畢,才能找到一個準備參選的選區,選戰的運籌帷幄也很複雜,因此川普這麼做的可能性仍偏低,但已凸顯許多共和黨人渴望看到他以某種形式重返政壇。

據悉,川普至今的主要興趣仍在支持國會選戰的候選人,而不是自己跳下去參選,民調則顯示他極有可能贏得2024年的共和黨總統提名。川普也在臉書決定再封殺他兩年後,又一次投下再戰2024的暗示,發文指「下次我在白宮時,就不會如祖克柏所求,讓他跟他老婆吃更多晚飯。只談正事!」

川普 白宮 共和黨

延伸閱讀

刑案壓力增?川普頻放話再起 共和黨高層憂心

潘斯評國會暴動:史上黑暗且悲慘的一天

被川普拖累…川普大樓公寓價跌 買家半價撿便宜

拜登擴大陸企投資禁令 北京要求撤銷

相關新聞

美副國務卿薛曼 周日赴陸會王毅

美國國務院廿一日宣布,正在亞洲訪問的美國副國務卿薛曼將於廿五日至廿六日訪問中國,並同中國國務委員兼外長王毅會晤,是否能為...

葉倫:對中國大陸課進口關稅 傷害美國消費者

紐約時報報導,美國財政部長葉倫質疑美國與中國大陸簽署貿易協議的用處,認為這麼做並不能解決世界兩大經濟體最迫切的糾紛,並警...

華府驚傳槍擊事件 6歲女童送醫不治、5人受傷

美國華府東南部16日晚間發生槍擊事件,有一名6歲女孩喪命,另有3男2女等5名成人受傷。

美抗中「老鷹法案」送出委員會 要求推動駐美處更名

美國聯邦眾議院外交委員會15日表決通過確保美國全球領導力與國際參與的「老鷹法案」(Ensuring American G...

美強化AI戰略 反制陸威脅

美國國務卿布林肯、國防部長奧斯丁與白宮國家安全顧問蘇利文,十三日在「人工智慧國家安全委員會」(NSCAI)舉辦的「全球新...

邁阿密倒塌大樓救援行動爆疫情 至少6名消防員確診

美國佛州邁阿密「尚普蘭大廈南棟康斗公寓」倒塌搜救行動持續到第10天,卻爆出疫情,至少6名消防員確診新冠肺炎。美國邁阿密先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。