快訊

莫德納執行長預期疫苗供應增 疫情可望1年內結束

上下午都來!今日24架共機侵擾我西南空域 架數史上第三多

佛州12歲男孩夥同14歲少女 持重武器戰州警被捕

佛州12歲少男夥同另名14歲少女闖入一間民宅,然後以偷來的突擊槍及霰彈槍與趕來的警員槍戰。圖為少男被拘押。(截屏自Volusia County 6電視)
佛州12歲少男夥同另名14歲少女闖入一間民宅,然後以偷來的突擊槍及霰彈槍與趕來的警員槍戰。圖為少男被拘押。(截屏自Volusia County 6電視)

佛羅里達州本月1日傳出少年版的「鴛鴦大盜」案,一名12歲少男夥同另一名14歲少女闖入一戶民宅,然後以竊得的重型武器及霰彈槍轟擊趕來處理的警察,導致這名少女中槍受傷,兩人也被捕;佛州法官3日裁定,兩人將予以羈押21天後聽審。

法官奧爾芬格(Michael Orfinger)3日另向少男表示,他將面臨的罪名有一級蓄意謀殺警察,以及持械闖入民宅。

奧爾芬格向少男宣判表示,審核過逮捕報告後,據以認定犯行發生的可能理由便是如此,而少男就是嫌犯;法官指派公設辯護人為少男辯護,少男聆聽宣判七分鐘,過程中不發一語,看來有些茫然。

州檢察長辦公室表示,檢方及調查人員「通盤」考量過本案,最後決定以兩項罪名起訴這對少男少女。

該14歲少女及12歲少男1日離開德爾托納(Deltona)附近的「佛州衛理宗聯合兒童之家」,入侵一處民宅,在房內找到槍枝及彈藥。

佛州12歲少男夥同另名14歲少女闖入一間民宅,然後以偷來的突擊槍及霰彈槍與趕來的警員槍戰。圖為案發現場被擊中的車輛彈痕累累。(截屏自Volusia County 6電視)
佛州12歲少男夥同另名14歲少女闖入一間民宅,然後以偷來的突擊槍及霰彈槍與趕來的警員槍戰。圖為案發現場被擊中的車輛彈痕累累。(截屏自Volusia County 6電視)

沃盧西亞郡(Volusia County)警方尋找兩人而逼近民宅時,兩人開火射擊警察;警局發言人奇特伍德(Mike Chitwood)表示,最後警方開槍,擊中女孩;女孩送醫接受手術後,傷勢雖重但情況穩定。

佛州衛理宗聯合兒童之家去年向警方報案約300次,今年迄今警方到該收容中心報警已89次;今年3月,該中心一名警衛挨院內十多歲少男連續毆打頭部,幾天後去世。

奇特伍德表示,最近多起事故意味有更大問題存在,州級民代及佛州青少年司法廳必須設法解決。

奇特伍德指出,警方一直因暴力犯罪而逮捕孩子們,青少年司法廳還是把他們安置在無法好好照料的地方;大家必須面對現實,不能溺愛這些行為偏差的孩子,佛州目前有一大堆暴力犯罪,其行為人都是青少年。

奇特伍德表示,3日遭羈押少男以前多次恐嚇要殺害另名同學,還向學校教務人丟擲磚塊;而少女三年前曾因偷小狗而被捕,移送青少年法庭,但不符判刑規定,此外少女今年4月還五次在林間縱火。

相關新聞

美B-2轟炸機空中故障迫降 造價百億機身鏟草地畫面曝光

美國空軍一架B-2「幽靈」(Spirit)轟炸機14日清晨在密蘇里州懷特曼空軍基地(Whiteman Air Force...

911事件20周年 拜登訪3事故現場

十一日是美國本土死亡人數最多的恐怖攻擊九一一事件廿周年,美國總統拜登、第一夫人吉兒前往三處事故現場紐約、五角大廈和賓州,...

王不見王!川普宣布 在拜登之後造訪911現場

美國前總統川普告訴福斯新聞,他會造訪911事件世貿中心雙塔遺址,以紀念911事件20周年,但會選在拜登離開之後。

拜習通話 確保競爭不致衝突

美中之間進行了幾輪高級別會議,美國官員稱這些對話毫無成效後,美國總統拜登九日致電大陸國家主席習近平,希望解決兩國在全球競...

美國第三黨將出現?台裔楊安澤傳10月組新政黨

美國政治新聞網站Politico報導,兩名消息人士表示,前紐約市長民主黨籍參選人、台裔楊安澤傳下月5日出版新書「Forw...

911事件20週年/拍下「墜落的男子」 美聯社記者背負罵名20年

九一一恐怖攻擊發生時,美聯社記者德魯(Richard Drew)拍下一名穿著白色襯衫、深色西裝褲的男子頭下腳上地從世界貿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。