快訊

登台22年!電視冠軍「赤坂拉麵」在台分店撤光光

封鎖南非太無情?全球擴散的「Omicron變種恐慌」

緬甸式政變在美發生?紐時:川普稱「8月復位為總統」

美國前總統川普,攝於2017年7月。紐時記者1日爆料,稱川普告訴自己人,預期自己將在8月得到復位。路透
美國前總統川普,攝於2017年7月。紐時記者1日爆料,稱川普告訴自己人,預期自己將在8月得到復位。路透

美國前總統川普的首位國安顧問佛林日前才被控贊同在美國發動緬甸式政變,現在輪到川普自己被紐時記者爆料,說他向自己人聲稱「將在8月獲復位」。

CNN於1日發布新聞,報導部分川粉與匿名者Q的支持者過去數月熱衷談論美國發生緬甸式政變。紐時華府特派記者哈伯曼(Maggie Haberman)在推特引述該新聞,接著寫道「川普一直告訴許多跟他有聯絡的人,他預期自己將在8月復位」,接著又補充指出,「不,那不是講怎麼運作,只是簡單分享訊息」。

哈伯曼接著寫道,這個消息不是憑空冒出來的,就發生在川普可能面臨曼哈頓檢方起訴,但川普不僅只為此就發布關於部分州郡「選票審計」的聲明,而是他本來就專注於此事。當一位網友提問「復位…總統嗎?」,哈伯曼答稱「就是那個」。

川普預計6月開始復出各州與舉辦造勢大會,華盛頓觀察家報(Washington Examiner)首席政治特派記者約克(Byron York)認為,如果川普真公開討論他會復位為總統,「將可能增加表明準備好繼續前進的共和黨員人數」。

美國職棒大聯盟多倫多藍鳥隊5月27日作客紐約洋基隊主場時,前總統川普的2名粉絲於四局下掛出挺川標語。紐時記者1日爆料,稱川普告訴自己人,「將在8月復位為總統」。路透
美國職棒大聯盟多倫多藍鳥隊5月27日作客紐約洋基隊主場時,前總統川普的2名粉絲於四局下掛出挺川標語。紐時記者1日爆料,稱川普告訴自己人,「將在8月復位為總統」。路透

川普 緬甸

延伸閱讀

難民政策大突破 拜登取消留墨西哥計畫

再廢川普政策 拜登停止阿拉斯加保護區石油開發

影/贊同在美國發動緬甸式政變?川普首位國安顧問否認

川普的勝利!共和黨封殺國會成立暴動調查委員會

相關新聞

79歲拜登表態 2024拚連任

華盛頓郵報報導,美國總統拜登及其陣營核心成員最近幾天向盟友和金主保證,拜登計畫二○二四年競選連任。這項訊息主要是想轉移民...

拜登再迎來重大勝利!眾院通過1.75兆美元社會支出法案

美國眾議院19日表決通過總統拜登的1.75兆美元社會支出法案。這項表決原訂於18日進行,但因眾議院少數黨領袖、共和黨眾議...

試管嬰兒治療錯植陌生人胚胎 美夫婦崩潰打官司

根據一份訴訟書,美國加州一對夫婦在診所接受試管嬰兒療程,然而診所搞烏龍,為母體植入陌生人的胚胎。這對夫妻在看到新生兒的深...

吳弭勝選 波士頓選出首位華裔女市長

吳弭在開出的52%選票中,以60.3%的得票率領先對手的39.7%。吳弭在勝選演說中表示「這些已成為事實」。她的對手埃塞比‧喬治也已坦承敗選。

台裔吳弭改寫歷史 波士頓200年來首位女市長

波士頓市長決選今天開票,候選人喬治已向台裔吳弭承認敗選。身為台灣移民第2代的吳弭成為波士頓200年來首位有色人種女市長,...

對手承認敗選 台裔吳弭成波士頓首位女市長

波士頓市長決選今天揭曉,路透社引述當地媒體報導,候選人喬治(Annissa Essaibi George)今天向競爭對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。