快訊

少女疑好奇誤觸推土機開關遭夾昏 搶救2小時仍身亡

商務人士邊境鬆綁 經部:朝縮短隔離天數規劃

影/贊同在美國發動緬甸式政變?川普首位國安顧問否認

美國前總統川普的第一位國安顧問佛林(中),攝於2020年12月。佛林日前出席一場與會者多為挺川陰謀論支持者的大會時,發表似是贊同在美國發動緬甸式政變的講話。路透
美國前總統川普的第一位國安顧問佛林(中),攝於2020年12月。佛林日前出席一場與會者多為挺川陰謀論支持者的大會時,發表似是贊同在美國發動緬甸式政變的講話。路透

美國前總統川普的第一位國安顧問佛林(Michael Flynn)5月30日在德州達拉斯現身,出席一場與會者多為挺川陰謀論支持者的大會時,發表似是贊同在美國發動緬甸式軍事政變的講話,但一位律師隔天就嚴詞否認他有這個意思。

根據網路流傳的現場即時轉播影片,一位自稱是海陸官兵的與會者向佛林提問,「我想知道為什麼,發生在米納馬(Minamar,疑緬甸英文發音口誤)的事情不能發生在這裡?」

匿名者Q與挺川普的線上論壇過去數月一直在慶祝緬甸的致命軍事政變,並且建議美國也應該發生同樣的事情,讓川普得以復位為總統。從影片可見,這名男子話一講完,台下隨即傳出一陣歡呼與鼓譟,佛林接著則回答道,「沒有理由,我的意思是,應該發生在這裡。沒有理由,這是正確的」。

佛林隔天用社群媒體Parler的帳號發文,聲稱發言受到扭曲,他並沒有呼籲發動政變。過去代理過佛林的律師鮑爾(Sidney Powell)則表示,他絕不鼓勵「任何暴力行動或任何軍事暴亂」,並指控媒體「下流地扭曲」佛林的發言,卻沒有解釋佛林為什麼用影片內的方式答覆提問。

曾力抗川普選舉舞弊陰謀論的聯邦眾議員錢尼(Liz Cheney)則在推特發文,先貼上佛林否認發言的新聞連結,隨後批評稱「沒有美國人該提倡或支持暴力推翻美國政府」。

川普 緬甸 律師

延伸閱讀

2024問鼎白宮?佛州州長德桑提斯 民主黨頭號打擊目標

川普的勝利!共和黨封殺國會成立暴動調查委員會

美國前議長萊恩籲「甩掉川普」 遭反嗆:共和黨的詛咒

川普官司纏身 幕僚:有政治加分效果

相關新聞

布林肯稱不尋求新冷戰 中共:對美拭目以待

針對美國國務卿布林肯的中國大陸政策演說,大陸學者分析,「大有調動全球力量推進對中競爭的架勢」。中共駐美大使秦剛昨表示,「...

德州槍手反鎖教室濫射1小時才遭擊斃 警方挨轟沒作為

美國德州小學24日發生槍擊案,造成21人死亡,震驚全美,當局26日再公布案情調查細節並指出,18歲槍手拉莫斯(Salva...

「一中政策沒變」布林肯:對陸政策3大支柱

美國國務卿布林肯廿六日發表拜登政府上任十七個月後首份中國政策,強調「一中政策」並未改變。布林肯揭櫫拜登政府中國政策的三大...

眼看屠殺持續逾40分鐘 德州槍擊案目擊者:警察到場卻不進校園

美國德州槍擊案目擊者表示,攻擊開始不久,警察就趕到現場,但即使旁觀者催促他們衝進學校,警察仍沒有動作,大屠殺持續超過40...

德州小學槍擊慘案 拜登喊立法管控槍枝

美國德州烏瓦德鎮羅布小學廿四日中午發生槍擊案,十八歲男高中生拉莫斯(Salvador Ramos)在家槍殺祖母之後,到小...

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。