賀錦麗提中美洲策略 微軟萬事達卡等企業參一腳

美國副總統賀錦麗。歐新社
美國副總統賀錦麗。歐新社

白宮官員表示,美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)將與微軟、萬事達卡公司及世界經濟論壇(WEF)等12家企業和組織高層會談,以促進中美洲北三角國家經濟機會。

美國總統拜登責成賀錦麗引領美方與墨西哥及中美洲北三角國家瓜地馬拉、薩爾瓦多及宏都拉斯的行動,因應赴美移民人數增加情況。賀錦麗之後採取一連串步驟以改善情況,讓中美洲移民人數減少。

白宮不具名官員告訴路透社,賀錦麗將在今天的會談中敦促企業做出「重大新承諾」,促進中美洲地區的經濟機會。

與會者將包括優格業者喬巴尼(Chobani)、食品巨擘雀巢(Nestle)旗下品牌Nespresso、銀行業者Bancolombia和Davivienda,以及語言學習網站Duolingo的高階主管。

非營利組織Accion和Pro Mujer,還有援助難民組織Tent Partnership for Refugees及哈佛大學陳曾熙公共衛生學院的代表也將出席。

白宮官員表示,12家企業將宣布相關支援措施,例如微軟(Microsoft)已同意在明年7月前擴大網路服務,讓此區多達300萬人可上網。Nespresso則計劃開始從薩爾瓦多及宏都拉斯購買一些咖啡,到了2025年最低區域投資額為1.5億美元。

Chobani已同意對瓜地馬拉當地企業家提供育成計畫;萬事達卡(MasterCard)的目標將是為目前區域內缺乏銀行服務的500萬人引入金融系統,並讓100萬個微型和小型企業可使用電子銀行。

賀錦麗為激勵區域經濟成長所推動的措施將聚焦6個領域,包括擴大平價上網服務、促進農場生產力以因應糧食短缺、支持區域對抗氣候變遷的行動以及轉向清潔能源,也將致力擴大職業訓練計畫並改善公共衛生服務。

賀錦麗4月曾宣布,美國將再對中美洲提供3.1億美元援助。她預計6月7日和8日訪問瓜地馬拉和墨西哥,這是她就任副總統後首趟海外行程。

賀錦麗

延伸閱讀

亞裔基金會對抗仇恨犯罪 拜登、賀錦麗白宮會見成員

賀錦麗初選辯論批拜登 新書揭吉兒曾氣到爆粗口

延攬戴琦等亞裔入閣 拜登政府驕傲慶亞太裔傳統月

拜登國會聯席會議演說 首度有2女性同框寫歷史

相關新聞

美B-2轟炸機空中故障迫降 造價百億機身鏟草地畫面曝光

美國空軍一架B-2「幽靈」(Spirit)轟炸機14日清晨在密蘇里州懷特曼空軍基地(Whiteman Air Force...

911事件20周年 拜登訪3事故現場

十一日是美國本土死亡人數最多的恐怖攻擊九一一事件廿周年,美國總統拜登、第一夫人吉兒前往三處事故現場紐約、五角大廈和賓州,...

王不見王!川普宣布 在拜登之後造訪911現場

美國前總統川普告訴福斯新聞,他會造訪911事件世貿中心雙塔遺址,以紀念911事件20周年,但會選在拜登離開之後。

拜習通話 確保競爭不致衝突

美中之間進行了幾輪高級別會議,美國官員稱這些對話毫無成效後,美國總統拜登九日致電大陸國家主席習近平,希望解決兩國在全球競...

美國第三黨將出現?台裔楊安澤傳10月組新政黨

美國政治新聞網站Politico報導,兩名消息人士表示,前紐約市長民主黨籍參選人、台裔楊安澤傳下月5日出版新書「Forw...

911事件20週年/拍下「墜落的男子」 美聯社記者背負罵名20年

九一一恐怖攻擊發生時,美聯社記者德魯(Richard Drew)拍下一名穿著白色襯衫、深色西裝褲的男子頭下腳上地從世界貿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。