新冠病毒實驗室外流之說再起 川普:我一開始就說對了

美國前總統川普,攝於2月。美國主流傳媒與學界對新冠疫源的態度近日突然鬆動,變得較認真看待「意外從實驗室流出」的說法,讓早早一口咬定此論的川普前總統得意地發文稱「我打從一開始就說對了」。路透
美國前總統川普,攝於2月。美國主流傳媒與學界對新冠疫源的態度近日突然鬆動,變得較認真看待「意外從實驗室流出」的說法,讓早早一口咬定此論的川普前總統得意地發文稱「我打從一開始就說對了」。路透

美國主流傳媒與學界人士對新冠疫源的態度近日突然鬆動,變得較認真看待「意外從實驗室流出」的說法,讓早早一口咬定此論的川普前總統得意地發文稱「我打從一開始就說對了」。

川普的新通訊平台「發自川普辦公桌」(From the Desk of Donald J. Trump)貼文指出,「每個人現在都同意我是對的,我打最開始就稱武漢是新冠病毒來源,有時會提到中國病毒啦。在我看來,這從一開始就很明顯,但我慘遭批評,一如以往。現在他們都說,『他是對的』,謝謝大家!」

川普政府曾力推新冠疫源來自中國大陸武漢病毒研究所的說法,媒體此前一直視為「假訊息」,但世衛組織(WHO)第一次調查不盡如人意,華爾街日報日前披露一分美方機密報告指稱,2019年11月武漢病毒研究所有3名研究人員病重就醫,且「症狀與新冠肺炎和季節性流感相符」,再度引發外界對新冠疫源的關注。

根據路透報導,美方情報機構正在檢視相關報告,但消息人士也謹慎地指出,目前仍無證據指向新冠肺炎起自實驗室。

川普 新冠肺炎 武漢

延伸閱讀

遠離川普中東政策 布林肯矢言重建巴勒斯坦關係

找到川普犯罪證據?傳紐約州檢方召集陪審團

共和黨反對設委員會調查暴動 錢尼再喊:川普包袱該甩了

川普砍預算裁公務員 拜登補回

相關新聞

川普親口承認沒贏總統大選 仍考慮2024再戰

前美國總統川普向福斯新聞坦言,他「沒有贏」2020年總統大選,但接下來會發生何事,「讓我們拭目以待」。他說希望拜登執政順...

美擴大限制投資陸企 拜登下令點名華為等59公司

美國總統拜登3日簽署行政命令,宣布禁止投資與中國大陸國防和監控科技相關的企業,並點名59家陸企,包括電信設備供應商華為、...

殺害佛洛依德 美白人前員警遭檢方求處30年徒刑

美國白人前員警蕭文(Derek Chauvin)去年將手無寸鐵的非裔男子佛洛依德(George Floyd)當街壓頸致死...

疫情下自動駕駛車實戰 「僅有乘客」彷如未來車

「僅有乘客」的叫車服務是自駕車Waymo去年底在鳳凰城的嘗試,在疫情期間人車較少的道路上,無人駕駛的方向盤自己轉,煞車和...

葉倫估高通膨率將持續到年底 時間說太準讓Fed超尷尬

美國財長葉倫表示,高於正常水準的通膨率可能持續至今年底,之後才會回落,遠比其他政府官員預估的時間更長。

3成勞工失業逾一年美國就業市場想恢復疫前水準 惠譽國際評估:至少還要15個月

美國勞工部公佈的5月就業數據表現不如預期,讓市場開始擔心經濟復甦的腳步是否將比預期慢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。