快訊

揭高嘉瑜喬疫苗前曾通電話 柯文哲指「紙包不住火」:被擠牙膏更慘

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

美高中畢業冊「打馬賽克」禁露事業線 學生家長齊批性別歧視

美國一所高中擅自塗改學生畢業紀念冊上的個人照片。圖片來源/ingimage
美國一所高中擅自塗改學生畢業紀念冊上的個人照片。圖片來源/ingimage

高中畢業一生人一次,畢業紀念冊更是日後用來回顧校園時光的珍貴物品,但美國一間高中最近被學生和家長狠批性別歧視和雙重標準,不滿校方擅自為80名女同學的個人照改圖,分別在肩膀、乳溝等位置「打馬賽克」。校區發言人事後指,校方一早已告知學生在拍攝日的衣著要求,並且讓學生選擇退款。

事發於美國佛羅里達州的高中「Bartram Trail High School」,校方早前派發畢業紀念冊,惟至少80名女學生的個人照曾被「P圖」,包括在胸口、肩膀等地方加上與上衣相襯的色塊遮擋。大批學生和家長隨即批評學校雙重標準,因為紀念冊內其他照片同樣有露肩等問題,惟校方並沒有後續處理,其中一名家長更表示,「我認為(校方行為)予人『女性應對發育的身體感到蒙羞』的訊息」。

校方擅自以色塊遮掩女學生照片的肩膀與胸口,遭批性別歧視。圖/取自News4JAX
校方擅自以色塊遮掩女學生照片的肩膀與胸口,遭批性別歧視。圖/取自News4JAX

有受影響學生就指,畢業紀念冊內所有男學生,包括游泳隊和其他球隊的照片,即使坦胸露背也沒有被改圖,令女同學非常難過和感到不舒服。據報校方原本打算直接將違反衣著規定的學生照片刪除,後來又改以「P圖」的方式解決,務求所有學生照都能出現於紀念冊。

聖約翰斯縣(St. Johns County)校區發言人稱,校方現允許學生申請退款,校區也收到家長、監護人和學生的意見,將改善下學年畢業紀念冊的安排。

延伸閱讀:

清台女大生圖書館內遭自瀆男噴精 校方接投訴竟回嗆:只是惡作劇

子女發燒食退燒藥上學 回校再發燒 自私家長拒早退:咁易中咩!

文章授權轉載自《香港01》

性別歧視 畢業紀念冊

延伸閱讀

實聯制恐洩個資?男驗光師利用防疫機制搭訕女患者 全網罵翻

女模結婚尺度大開!婚紗下半身全透視 一轉身被看光

女不滿找零遭「超商店員摸手」 員工吐心聲:怕零錢掉

萬華成眾矢之的? 在地老闆娘曝溫暖實情:是包容所有人之地

相關新聞

川普親口承認沒贏總統大選 仍考慮2024再戰

前美國總統川普向福斯新聞坦言,他「沒有贏」2020年總統大選,但接下來會發生何事,「讓我們拭目以待」。他說希望拜登執政順...

美擴大限制投資陸企 拜登下令點名華為等59公司

美國總統拜登3日簽署行政命令,宣布禁止投資與中國大陸國防和監控科技相關的企業,並點名59家陸企,包括電信設備供應商華為、...

殺害佛洛依德 美白人前員警遭檢方求處30年徒刑

美國白人前員警蕭文(Derek Chauvin)去年將手無寸鐵的非裔男子佛洛依德(George Floyd)當街壓頸致死...

疫情下自動駕駛車實戰 「僅有乘客」彷如未來車

「僅有乘客」的叫車服務是自駕車Waymo去年底在鳳凰城的嘗試,在疫情期間人車較少的道路上,無人駕駛的方向盤自己轉,煞車和...

葉倫估高通膨率將持續到年底 時間說太準讓Fed超尷尬

美國財長葉倫表示,高於正常水準的通膨率可能持續至今年底,之後才會回落,遠比其他政府官員預估的時間更長。

3成勞工失業逾一年美國就業市場想恢復疫前水準 惠譽國際評估:至少還要15個月

美國勞工部公佈的5月就業數據表現不如預期,讓市場開始擔心經濟復甦的腳步是否將比預期慢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。