快訊

矽谷大詐騙「惡血女王」 自揭遭恐怖情人「調校人格」控制

擔憂彭帥安危 WTA:將禁止在中國所有賽事

墮胎立場掀波聖母大學師生聯署反對 拜登畢業演說喊卡

墮胎立場意外掀波,拜登將不會依照傳統慣例出席聖母大學畢業典禮作畢業演說。(路透)
墮胎立場意外掀波,拜登將不會依照傳統慣例出席聖母大學畢業典禮作畢業演說。(路透)

基於拜登支持墮胎的立場與天主教教義互相衝突,聖母大學(University of Notre Dame)超過4000位學生及校友聯署敦促校方不要邀請拜登出席今年畢業典禮,白宮也作出回應表示,拜登將不會依照傳統慣例出席聖母大學畢業典禮作畢業演說。

白宮官員先前向「天主教通訊社」(the Catholic News Agency)表示拜登受邀到聖母大學作畢業演說,並且接受榮譽學位,但因為行程衝突不克出席,這將是自柯林頓總統以來,首次總統與副總統皆未在任期第一年做畢業演說,目前尚不清楚副總統賀錦麗是否受邀出席。

聖母大學發言人告訴「天主教通訊社」雖然聖母大學曾有許多總統作為畢業演說的嘉賓,但並不會每次都在總統的第一年任期招待總統,並提到如甘迺迪、詹森、尼克森及川普都未曾在聖母大學做畢業演說。

儘管拜登是虔誠的天主教徒,他卻表示強力支持墮胎權,並且譴責近來幾個州限制墮胎的行動。

前總統歐巴馬先前受邀也因他的墮胎立場遭到審視,但學生和校友在反對拜登的請願信中提到,反對拜登的理由比反對歐巴馬要強烈許多,因為拜登有直接提供聯邦資金給予墮胎運動的目標。

聖母大學的線上請願書寫到:「他拒絕教會關於墮胎、婚姻、性、和性別的教導,並且敵視宗教自由,他擁抱史上最支持墮胎和反對宗教自由的公共政策項目。」他們表示聯邦對墮胎運動及相關組織的資助將導致無數未出生的無辜生命被殺害,並說授予拜登榮譽學位將令聖母大學情況更糟。

白宮官方表示希望拜登未來能出席聖母大學演說,他曾經於2016年與前眾院議長貝納(John Boehner)出席該年的畢業典禮。

相關新聞

79歲拜登表態 2024拚連任

華盛頓郵報報導,美國總統拜登及其陣營核心成員最近幾天向盟友和金主保證,拜登計畫二○二四年競選連任。這項訊息主要是想轉移民...

拜登再迎來重大勝利!眾院通過1.75兆美元社會支出法案

美國眾議院19日表決通過總統拜登的1.75兆美元社會支出法案。這項表決原訂於18日進行,但因眾議院少數黨領袖、共和黨眾議...

試管嬰兒治療錯植陌生人胚胎 美夫婦崩潰打官司

根據一份訴訟書,美國加州一對夫婦在診所接受試管嬰兒療程,然而診所搞烏龍,為母體植入陌生人的胚胎。這對夫妻在看到新生兒的深...

吳弭勝選 波士頓選出首位華裔女市長

吳弭在開出的52%選票中,以60.3%的得票率領先對手的39.7%。吳弭在勝選演說中表示「這些已成為事實」。她的對手埃塞比‧喬治也已坦承敗選。

台裔吳弭改寫歷史 波士頓200年來首位女市長

波士頓市長決選今天開票,候選人喬治已向台裔吳弭承認敗選。身為台灣移民第2代的吳弭成為波士頓200年來首位有色人種女市長,...

對手承認敗選 台裔吳弭成波士頓首位女市長

波士頓市長決選今天揭曉,路透社引述當地媒體報導,候選人喬治(Annissa Essaibi George)今天向競爭對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。