快訊

十二頁告別書:香港的最後一份《蘋果日報》…寫了什麼?

精進紓困4.0!部分工時勞工發1萬 確診死者家屬發10萬

冷血!美國男子先殺女友 再搶嬰兒當「人肉盾牌」擋子彈

美國一位殺人犯在與警方進行槍戰時,試圖利用三個月大的嬰兒當作盾牌掩護,最後嫌犯與嬰兒都中彈身亡。圖擷取自Techinsight
美國一位殺人犯在與警方進行槍戰時,試圖利用三個月大的嬰兒當作盾牌掩護,最後嫌犯與嬰兒都中彈身亡。圖擷取自Techinsight

美國近日發生一起駭人聽聞的槍擊案,一位嫌犯為了阻止警方開槍,竟然把才生下來沒多久的嬰兒當盾牌掩護,導致兩人最後都中彈身亡。而因為嫌犯的黑人身份,這起案件也遭到美國全國有色人種協進會質疑,認為警方有必要公開執法過程。

根據日本媒體「Techinsight」報導,美國密西西比州的哈里森在3日發生一起槍擊案。一位名為史密斯(Eric Derell Smith)的黑人嫌犯遭到警察圍捕,雙方互相對峙開火。在槍戰途中,史密斯試圖想利用一位三個月大的嬰兒帕克(La’Mello Parker)作為盾牌掩護,嚇阻警方開槍。然而最後槍戰結果,是兩人都有中彈,史密斯當場死亡,帕克則被送往醫院後不治。

當地警方表示,帕克是史密斯前女友所生下來的孩子。史密斯先在路易斯安那州,殺害了前女友及女友的外甥,接著拐走嬰兒一起逃亡。前女友除了帕克之外,另外還養育四個未成年孩子,目前當地已經提供捐款管道,希望能保障這些孩子們的生活。

然而儘管警方已經發佈聲明,但由於史密斯的黑人身份,這起案件仍然引起了「美國全國有色人種協進會(NAACP)」的質疑,要求警方應該進一步提供完整透明的資訊,並且要求公開隨身錄影,其中參與的兩位警官目前也已被停職調查。

槍擊

延伸閱讀

女「放火燒厝」後還坐草坪看書 鄰居聽到哭聲驚:地下室有人

美國史上蹲冤獄最長男子獲國賠5.5億 和獄卒好友合開美髮學院

潛水挖到寶!美國男發現冰河時期長毛象骨頭、劍齒虎牙齒、絕跡鯊魚化石

「犯案時嘴巴都開開的」黑人假扮白人 犯下30多起竊盜案

相關新聞

川普親口承認沒贏總統大選 仍考慮2024再戰

前美國總統川普向福斯新聞坦言,他「沒有贏」2020年總統大選,但接下來會發生何事,「讓我們拭目以待」。他說希望拜登執政順...

美擴大限制投資陸企 拜登下令點名華為等59公司

美國總統拜登3日簽署行政命令,宣布禁止投資與中國大陸國防和監控科技相關的企業,並點名59家陸企,包括電信設備供應商華為、...

殺害佛洛依德 美白人前員警遭檢方求處30年徒刑

美國白人前員警蕭文(Derek Chauvin)去年將手無寸鐵的非裔男子佛洛依德(George Floyd)當街壓頸致死...

疫情下自動駕駛車實戰 「僅有乘客」彷如未來車

「僅有乘客」的叫車服務是自駕車Waymo去年底在鳳凰城的嘗試,在疫情期間人車較少的道路上,無人駕駛的方向盤自己轉,煞車和...

葉倫估高通膨率將持續到年底 時間說太準讓Fed超尷尬

美國財長葉倫表示,高於正常水準的通膨率可能持續至今年底,之後才會回落,遠比其他政府官員預估的時間更長。

搶劫台裔司機嫌犯落網 警方:暴力犯罪危險人物

洛杉磯一名台灣裔的共乘服務司機10日遭歹徒持槍打傷,搶走身上財物,警方今天舉行記者會宣布逮捕嫌犯,稱歹徒是一名有暴力前科...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。