快訊

各縣市內用政策不同 柯文哲:其他縣市不開放不合理

東奧柔道/浴血熱鬥!楊勇緯闖進金牌戰 刷新兩大紀錄

亞裔基金會對抗仇恨犯罪 拜登、賀錦麗白宮會見成員

拜登總統20日簽署「新冠仇恨犯罪法」後 ,當天下午與副總統賀錦麗在白宮會見亞裔基金會(The Asian American Foundation,TAAF)成員;20日公布的資料顯示,TAAF自5月上旬成立至今,已募得超過10億元。

TAAF獲林書豪、凌志慧等名人支持

新冠肺炎疫情造成眾多亞裔美籍民眾無端成為仇恨犯罪受害者,儘管問題已獲得全國性關注,事件仍層出不窮;TAFF成立的宗旨就在對抗針對亞裔與太平洋島裔的種族歧視,獲得籃球明星林書豪(Jeremy Lin)、媒體人凌志慧(Lisa Ling)等名人背書。

一同與拜登出席會面的,還有亞太裔聯絡官森次艾莉卡(Erika Moritsugu),白宮公共參與主任李奇蒙(Cedric Richmond),以及總統國內政策顧問蘇珊‧萊斯(Susan Rice)。

TAAF主席沙哈(Sonal Shah)和理事會成員與白宮商討如何運用募款基金,達成基金會教育、資料與研究,以及對抗針對亞裔與太平洋島裔的仇恨三個主要目標。

TAAF由知名亞裔商業領袖發起,顧問團成員還包括有線電視新聞網(CNN)主持人凌志慧、韓裔影星金大賢(Daniel Dae Kim)等人;本月上旬成立時,更獲得亞非裔網球前世界球后大坂直美(Naomi Osaka)、NBA球星哈登(James Harden)與杜蘭特(Kevin Durant),以及韓裔演員Steven Yeun和創作女歌手H.E.R.公開支持。

對抗仇恨犯罪 推動亞太疫歷史課程

TAAF的目標是協助追蹤暴力與仇恨犯罪事件,並且在中小學以及大學,推動「亞裔與太平洋島裔在美歷史,也是美國歷史一部分」的相關課程。

沙哈表示:「TAAF成立的初衷,在於縮小亞裔與太平洋島裔與美國社會的鴻溝。今天歷史性的一刻,給了2300萬名亞太裔民眾清楚的訊息,我們的社區將走向更光明的未來。」

相關新聞

美副國務卿薛曼 周日赴陸會王毅

美國國務院廿一日宣布,正在亞洲訪問的美國副國務卿薛曼將於廿五日至廿六日訪問中國,並同中國國務委員兼外長王毅會晤,是否能為...

葉倫:對中國大陸課進口關稅 傷害美國消費者

紐約時報報導,美國財政部長葉倫質疑美國與中國大陸簽署貿易協議的用處,認為這麼做並不能解決世界兩大經濟體最迫切的糾紛,並警...

華府驚傳槍擊事件 6歲女童送醫不治、5人受傷

美國華府東南部16日晚間發生槍擊事件,有一名6歲女孩喪命,另有3男2女等5名成人受傷。

美抗中「老鷹法案」送出委員會 要求推動駐美處更名

美國聯邦眾議院外交委員會15日表決通過確保美國全球領導力與國際參與的「老鷹法案」(Ensuring American G...

美強化AI戰略 反制陸威脅

美國國務卿布林肯、國防部長奧斯丁與白宮國家安全顧問蘇利文,十三日在「人工智慧國家安全委員會」(NSCAI)舉辦的「全球新...

邁阿密倒塌大樓救援行動爆疫情 至少6名消防員確診

美國佛州邁阿密「尚普蘭大廈南棟康斗公寓」倒塌搜救行動持續到第10天,卻爆出疫情,至少6名消防員確診新冠肺炎。美國邁阿密先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。