快訊

北市消夜名店「建宏牛肉麵」 不敵疫情要收攤了

搶劫台裔司機嫌犯落網 警方:暴力犯罪危險人物

洛杉磯郊區一名台裔司機10日遭歹徒持槍搶劫,叫罵「滾回中國」,這名廖姓司機強調「我來自台灣」保住性命。(圖為家屬提供行車紀錄器影片)中央社
洛杉磯郊區一名台裔司機10日遭歹徒持槍搶劫,叫罵「滾回中國」,這名廖姓司機強調「我來自台灣」保住性命。(圖為家屬提供行車紀錄器影片)中央社

洛杉磯一名台灣裔的共乘服務司機10日遭歹徒持槍打傷,搶走身上財物,警方今天舉行記者會宣布逮捕嫌犯,稱歹徒是一名有暴力前科的危險人物。

洛杉磯郡警察局長維拉紐瓦(Alex Villanueva)今天在線上直播的記者會上,宣布已經逮捕26歲的鮑爾(Dandre Lorenz Powell),警方掌握他有暴力前科,在緩刑期間又犯案。

地方檢察官對鮑爾起訴的罪名包括一級搶劫罪、攻擊65歲年長者的暴力犯罪、非法持有槍枝和彈藥等,但不包括仇恨犯罪。

警方證實,嫌犯在攻擊廖姓司機的過程中,確實問他是否來自中國,警方原打算以仇恨犯罪起訴,但無法證明廖姓司機因種族而受到歹徒鎖定,檢察官決定暫不以仇恨犯罪起訴。

維拉紐瓦今天在記者會上,向受害司機致意,表達保護亞裔社區的決心。他說案發之後,天普市(Temple City)分局隨即展開調查,在民眾的通報與協助之下,順利逮捕嫌犯。

警官路易斯(Richard Lewis)談到這名嫌犯是一名危險人物,有暴力犯罪前科,警方取得行車紀錄器畫面後,得到許多民眾協助,掌握嫌犯活動區域,設立交通攔檢站順利逮捕。

事件10日發生在華人聚居的洛杉磯郊區艾爾蒙地(El Monte),來自台灣的67歲共乘服務Lyft廖姓司機(Paul Liao)在一處加油站停留時,遭一名歹徒強行進入後座,企圖劫車。

歹徒搶走司機身上約1500美元現金與手機,企圖劫車不成之後用手槍毆打司機臉部。根據廖姓司機的媳婦克莉絲汀(Christine Ting)轉述,當時歹徒叫他「滾回中國」,廖姓司機事後表示,如果不是一再強調來自台灣,可能早就沒命。

克莉絲汀今天透過簡訊向中央社記者表示,得知歹徒落網之後,她感覺鬆一口氣。她在事發之後公布行車紀錄器、對外轉述公公的說法,就是希望早日抓到嫌犯,不讓更多人受害。

亞裔

延伸閱讀

鮑爾、哈特成受限自由球員 威廉森喊話:留下來

MLB/包爾7局10K無失分 道奇完封馬林魚收4連勝

NBA/公牛季後欲補強控衛 傳施羅德、鮑爾成主要目標

鮑爾談美股恐存在泡沫 法人:有助黃金避險需求提升

相關新聞

美副總統賀錦麗將訪印太地區 下月訪問新加坡、越南

美國副總統賀錦麗資深顧問兼首席發言人桑德斯(Symone Sanders)30日表示,賀錦麗下月將出訪新加坡和越南,這是...

8.2級強烈地震突襲美國阿拉斯加外海 政府發海嘯警報

美國地質調查局(USGS)表示,美國阿拉斯加州外海發生規模8.2級地震...

美眾院通過國務院撥款法 拒中國地圖含台灣

美國聯邦眾議院今天通過國務院撥款法案,其中納入多位友台議員提出的修正案,禁止美國行政部門花錢製作、採購或展示任何將台灣畫...

美副國務卿薛曼 周日赴陸會王毅

美國國務院廿一日宣布,正在亞洲訪問的美國副國務卿薛曼將於廿五日至廿六日訪問中國,並同中國國務委員兼外長王毅會晤,是否能為...

葉倫:對中國大陸課進口關稅 傷害美國消費者

紐約時報報導,美國財政部長葉倫質疑美國與中國大陸簽署貿易協議的用處,認為這麼做並不能解決世界兩大經濟體最迫切的糾紛,並警...

華府驚傳槍擊事件 6歲女童送醫不治、5人受傷

美國華府東南部16日晚間發生槍擊事件,有一名6歲女孩喪命,另有3男2女等5名成人受傷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。