賀錦麗初選辯論批拜登 新書揭吉兒曾氣到爆粗口

美國總統拜登夫婦與現任副總統賀錦麗,攝於2020年8月20日。根據近日一篇將上市新書書摘,在民主黨總統初選辯論期間,拜登與夫人吉兒.拜登其實一度對賀錦麗攻擊他的從政經歷感到相當不滿,更曾分別為此動氣私下爆粗口。路透
美國總統拜登夫婦與現任副總統賀錦麗,攝於2020年8月20日。根據近日一篇將上市新書書摘,在民主黨總統初選辯論期間,拜登與夫人吉兒.拜登其實一度對賀錦麗攻擊他的從政經歷感到相當不滿,更曾分別為此動氣私下爆粗口。路透

美國總統拜登與副總統賀錦麗關係密切,但美媒Politico於19日發布的一篇新書書摘指出,在民主黨總統初選辯論期間,拜登與夫人吉兒.拜登一度對賀錦麗攻擊他的從政經歷感到相當不滿,還分別為此動氣私下爆粗口。

這一篇書摘取自大西洋月刊(The Atlantic)專職作家多維爾將上市新書「靈魂之戰:民主黨擊敗川普行動內幕」,指賀錦麗在初選辯論發動攻擊,重提拜登於1970年代並不支持聯邦政府透過「學童混合就讀接送計畫」(Desegregation busing)廢除學校的種族隔離,更以「當時加州有位小女孩…她每天搭校巴上學,那個小女孩就是我!」一句話成為當晚最大亮點。

拜登當時大吃一驚,只能艱難地回應,當主持人幾分鐘後宣布進廣告時,拜登據稱就靠向右側,對著幾乎沒有交情可言的布塔朱吉(Pete Buttigieg)說到,「好吧,那些是他X的胡說八道(F***ing bullshit)」。

多維爾在Politico發布的書摘最後寫到,吉兒.拜登向來堅定捍衛先生的榮譽,無法忍受一個自稱是長子友人的女人詆毀丈夫以求在辯論得分,據悉她在一周後的通話告訴親近支持者,「有了他所關心的事情,他所奮戰的事情,他所承諾的事情,妳在那邊起身,毫無根據就叫他種族主義者?去妳X的(Go f*** yourself.)」。

第一夫人發言人拉羅薩(Michael LaRosa)答覆查證時表示,很多書會寫到2020年選戰,也將無數次重復不同事件,有些準確、有些失準,第一夫人與團隊沒有計畫對任何書籍進行評論。

拜登 賀錦麗

延伸閱讀

拜登4度親電籲停火 以色列總理:不到目標不罷休

兼顧對德友誼 美取消德俄油管制裁

疫情嚴峻 費鴻泰:蔡英文應致電拜登告知台灣需疫苗

拜登試駕電動車 砸1740億美元力拚

相關新聞

美揮別戰略模糊?拜登兩度承諾捍衛台灣

美國總統拜登廿一日在有線電視新聞網(CNN)節目上,回答「若中國攻擊台灣,美國是否會捍衛台灣?」的問題時兩度回應說,「對...

斷交以來首次明說 拜登:中國侵台 美會捍衛

美國總統拜登21日在有線電視新聞網(CNN)節目上,回答「若中國攻擊台灣,美國是否會捍衛台灣?」的問題時說,「對,我們有...

COP26在即 拜登砍4兆能源預算

紐約時報報導,消息人士透露,美國總統拜登最強有力的氣候政策「潔淨電力績效計畫」,要用風能、太陽能與核能迅速取代美國的燃煤...

傳有乘客鬧事 美民航機降落紐約緊急撤離人員

美國一架班機因有乘客不守規矩,今天飛抵紐約拉瓜迪亞機場(LaGuardia Airport)之後被迫緊急疏散機上乘員

美國前白宮新聞秘書新書爆料 梅蘭妮亞vs伊凡卡「明爭暗鬥」

白宮前新聞秘書格里沙姆(Stephanie Grisham)在其即將出版的新書《我現在就回答你的問題》中講述了美國前第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)不為人知的一面。

投票延期 1兆美元基建案還得拚

美國聯邦政府臨時開支法案九月卅日在國會過關,暫時避過政府停擺危機後,先前已獲兩黨支持、在參院通過的一兆美元基礎建設法案成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。