快訊

振興醫院替連戰打疫苗罰30萬 丁守中自爆北市正在稽查

現場畫面曝光!美佛州濱海公寓大樓局部倒塌 目前死傷不明

又見仇恨犯罪!美搶匪嗆「滾回中國」 華裔司機槍口下「這麼說」保命

紐約一名計程車司機遭人持槍搶劫,被搶劫犯用槍毆打臉部,更被威脅「滾回中國」。圖/取自行車記錄器截圖
紐約一名計程車司機遭人持槍搶劫,被搶劫犯用槍毆打臉部,更被威脅「滾回中國」。圖/取自行車記錄器截圖

美國紐約一名來自台灣的Lyft司機5月10日疑似遭受仇恨暴力,有歹徒持槍搶劫,並叫他「滾回中國」(Go back to China)。司機事後向家人表示,如果他不是一直自稱來自台灣,可能已死。

現年67歲的司機Paul Liao於5月10日晚遇劫。他在南埃爾蒙特(South El Monte)的加油站停車時,一名持槍男子擅闖汽車後座,用槍指嚇司機。男子奪走司機身上1560美元現金和手機後,又兩度用手槍打在司機臉上。整個打劫過程被車上的行車記錄器拍下。匪徒嘗試搶劫汽車不果,在財物到手後逃走,而Paul Liao則輕傷、鼻部流血。

司機媳婦Christine Ting在5月14日於眾籌網站GoFundMe募捐,讓事主買一部新手提電話、以及籌集醫藥費以及他康復前的生活費。截至16日,已有超過1,000名網友捐款,籌得逾2.8萬美元,遠超原定目標3,000美元。

美國一名司機遭仇恨攻擊,遭搶司機的媳婦在募資平台上揭發事件,希望能募捐到足夠的金額買一部新手提電話,以及籌集醫藥費以及他康復前的生活費。圖/取自GoFundMe
美國一名司機遭仇恨攻擊,遭搶司機的媳婦在募資平台上揭發事件,希望能募捐到足夠的金額買一部新手提電話,以及籌集醫藥費以及他康復前的生活費。圖/取自GoFundMe

根據Christine Ting在網站上發布的更新內容,Paul Liao事後向兒子和媳婦稱,歹徒數次叫他「返回中國」,如他沒有一直說自己來自台灣而非中國,可能已不會站在這裡與二人談話。

她也說Paul Liao遇劫時情況危急,有看了影片的人告訴她,槍手的手指已放在板機上,隨時會開槍。她說對於犯人現時仍未落網感到氣憤。

延伸閱讀:

油麻地3找換店職員駕車遭截劫 失近1,600萬元現金 持刀匪徒逃逸

4歲仔網購918支海綿寶寶雪條 阿媽慘收2萬港元帳單 結局超暖心

文章授權轉載自《香港01》

搶劫 行車記錄器 紐約 Lyft

延伸閱讀

「犯案時嘴巴都開開的」黑人假扮白人 犯下30多起竊盜案

不睡床改睡垃圾桶 13歲少年被倒進垃圾車絞死

看好了世界!網友「21字」信心喊話台灣防疫 阿滴也轉發

沒品!女大生「用腳按電梯」還發文 網轟爆:哪來的猴子

相關新聞

川普親口承認沒贏總統大選 仍考慮2024再戰

前美國總統川普向福斯新聞坦言,他「沒有贏」2020年總統大選,但接下來會發生何事,「讓我們拭目以待」。他說希望拜登執政順...

美擴大限制投資陸企 拜登下令點名華為等59公司

美國總統拜登3日簽署行政命令,宣布禁止投資與中國大陸國防和監控科技相關的企業,並點名59家陸企,包括電信設備供應商華為、...

殺害佛洛依德 美白人前員警遭檢方求處30年徒刑

美國白人前員警蕭文(Derek Chauvin)去年將手無寸鐵的非裔男子佛洛依德(George Floyd)當街壓頸致死...

疫情下自動駕駛車實戰 「僅有乘客」彷如未來車

「僅有乘客」的叫車服務是自駕車Waymo去年底在鳳凰城的嘗試,在疫情期間人車較少的道路上,無人駕駛的方向盤自己轉,煞車和...

葉倫估高通膨率將持續到年底 時間說太準讓Fed超尷尬

美國財長葉倫表示,高於正常水準的通膨率可能持續至今年底,之後才會回落,遠比其他政府官員預估的時間更長。

搶劫台裔司機嫌犯落網 警方:暴力犯罪危險人物

洛杉磯一名台灣裔的共乘服務司機10日遭歹徒持槍打傷,搶走身上財物,警方今天舉行記者會宣布逮捕嫌犯,稱歹徒是一名有暴力前科...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。