快訊

直播/今日長者大規模接種疫苗 陳時中14:00說明疫情

歐洲盟軍聽命嗎?拜登施壓北約的「中國包圍網」

美國羅德島州首府史上最大槍擊案 9人送醫3命危

美國羅德島州普羅維登斯爆發槍擊案,造成9人受傷送醫,其中3人命危。圖擷自USNews
美國羅德島州普羅維登斯爆發槍擊案,造成9人受傷送醫,其中3人命危。圖擷自USNews

美國羅德島州首府普羅維登斯(Providence)今天晚間爆發槍擊案,造成9人受傷送醫,其中3人命危。警方認為這是這個城市史上最大槍擊事件。

美聯社報導,普羅維登斯警察局長克勒孟茲(HughT. Clements)告訴現場記者,這起槍擊發生在晚間將近7時,9名傷者中有3人情況危急。

他表示,這起事件與涉案的組織「宿怨」有關,有關當局知道他們,而他們當時使用了多把槍枝。他還說,最初是一輛車的人針對一間房屋開槍,屋內一人或兩人以上隨即回擊。

這起事件發生在東南區的華盛頓公園(Washington Park),克勒孟茲形容這裡是一般的私人社區。

現場目擊者表示,有人從一間房屋外開了多槍。克勒孟茲後來說估計開了數十槍。

警方已封鎖這個區域,目前尚未逮捕任何人。克勒孟茲強調仍在初步調查階段。

根據WPRI電視台報導,傷者年齡在19歲到25歲,包括8男1女。

槍擊 警察 華盛頓

延伸閱讀

美國反傾銷稅衝擊 泰豐Q1每股虧0.57元創五年新低

Google Pay開始在美國地區增加跨國匯款、收款功能

美元持穩 美國4月PPI高於預期進一步顯示通膨升溫

美國反對 安理會14日開不成以巴問題視訊會議

相關新聞

美擴大限制投資陸企 拜登下令點名華為等59公司

美國總統拜登3日簽署行政命令,宣布禁止投資與中國大陸國防和監控科技相關的企業,並點名59家陸企,包括電信設備供應商華為、...

殺害佛洛依德 美白人前員警遭檢方求處30年徒刑

美國白人前員警蕭文(Derek Chauvin)去年將手無寸鐵的非裔男子佛洛依德(George Floyd)當街壓頸致死...

疫情下自動駕駛車實戰 「僅有乘客」彷如未來車

「僅有乘客」的叫車服務是自駕車Waymo去年底在鳳凰城的嘗試,在疫情期間人車較少的道路上,無人駕駛的方向盤自己轉,煞車和...

葉倫估高通膨率將持續到年底 時間說太準讓Fed超尷尬

美國財長葉倫表示,高於正常水準的通膨率可能持續至今年底,之後才會回落,遠比其他政府官員預估的時間更長。

搶劫台裔司機嫌犯落網 警方:暴力犯罪危險人物

洛杉磯一名台灣裔的共乘服務司機10日遭歹徒持槍打傷,搶走身上財物,警方今天舉行記者會宣布逮捕嫌犯,稱歹徒是一名有暴力前科...

美國羅德島州首府史上最大槍擊案 9人送醫3命危

美國羅德島州首府普羅維登斯(Providence)今天晚間爆發槍擊案,造成9人受傷送醫,其中3人命危。警方認為這是這個城...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。