快訊

台大校長管中閔疑因政治壓迫不續任 教育部回應了

北市已25件災情!民宅屋簷掉、梯間龜裂 路燈桿傾30度

防疫有成 拜登施政滿意度63%

最新民調顯示,拜登上台以來的整體施政表現,63%受訪者表示滿意。圖為拜登7日離開白宮,前往大衛營度周末。(路透)
最新民調顯示,拜登上台以來的整體施政表現,63%受訪者表示滿意。圖為拜登7日離開白宮,前往大衛營度周末。(路透)

就職已逾百天的拜登總統,因為處理新冠疫情得當,民調支持度續升;美聯社與NORC公共事務研究中心(NORC Center for Public Affairs Research)10日公布的民調顯示,63%的美國人滿意拜登的整體施政表現,36%受訪者不滿意;拜登對於新冠疫情的處理,則獲得71%受訪者認同。

民調也發現,疫情獲得控制後,美國人對國家的信心也提升,54%民眾認為美國目前的方向正確;這是2017年來美國人最感樂觀的一次民調;不過,認為國家道路錯誤的也有44%。

移民問題最低分 僅43%民眾滿意

這項問卷調查中,拜登表現最弱的項目為移民問題,僅43%受訪者滿意,不滿意者高達54%;槍枝政策也只有48%受訪者肯定。

這項民調於今年4月29日至5月3日間進行,對全美1842名18歲以上成年人進行網路及電話訪查。抽樣誤差在正負3.2%之內。

拜登上台以來的整體施政表現,63%受訪者表示滿意,若以政黨傾向區分,民主黨選民、獨立選民分別有96%、62%肯定拜登施政表現,共和黨選民則僅23%滿意拜登施政。

新冠疫情處理方面,同樣有96%民主黨選民肯定拜登表現,獨立選民、共和黨選民則分別有59%、47%對拜登表現肯定。

拜登處理移民問題的表現,70%民主黨選民支持,但高達87%共和黨選民不滿意。槍枝問題方面,也有高達80%共和黨選民並不滿意拜登的表現。

在外交政策上,拜登整體表現獲54%受訪者肯定。健保問題則有62%受訪者表示滿意,經濟政策57%受訪者表示滿意。

華盛頓郵報及美國廣播公司新聞部(ABC News)上個月公布的民調中,拜登施政滿意度為52%,對拜登施政表現不滿意的受訪者則有42%。

華郵10日報導,美聯社與NORC公共事務研究中心的調查結果與最近完成的一連串民調結果大致符合,調查結果顯示拜登對於疫情的因應處理普遍獲得民眾認可,但移民問題的處理則較為遜色。

拜登 疫情 民調

相關新聞

美揮別戰略模糊?拜登兩度承諾捍衛台灣

美國總統拜登廿一日在有線電視新聞網(CNN)節目上,回答「若中國攻擊台灣,美國是否會捍衛台灣?」的問題時兩度回應說,「對...

斷交以來首次明說 拜登:中國侵台 美會捍衛

美國總統拜登21日在有線電視新聞網(CNN)節目上,回答「若中國攻擊台灣,美國是否會捍衛台灣?」的問題時說,「對,我們有...

COP26在即 拜登砍4兆能源預算

紐約時報報導,消息人士透露,美國總統拜登最強有力的氣候政策「潔淨電力績效計畫」,要用風能、太陽能與核能迅速取代美國的燃煤...

傳有乘客鬧事 美民航機降落紐約緊急撤離人員

美國一架班機因有乘客不守規矩,今天飛抵紐約拉瓜迪亞機場(LaGuardia Airport)之後被迫緊急疏散機上乘員

美國前白宮新聞秘書新書爆料 梅蘭妮亞vs伊凡卡「明爭暗鬥」

白宮前新聞秘書格里沙姆(Stephanie Grisham)在其即將出版的新書《我現在就回答你的問題》中講述了美國前第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)不為人知的一面。

投票延期 1兆美元基建案還得拚

美國聯邦政府臨時開支法案九月卅日在國會過關,暫時避過政府停擺危機後,先前已獲兩黨支持、在參院通過的一兆美元基礎建設法案成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。