快訊

最新公費疫苗接種對象順位出爐了! 你在第幾順位呢?

北市萬華又傳獨居翁陳屍家中 腐爛發臭釐清死因中

「世外桃源」總督島重開 派對、藝術節喜迎紐約客

總督島此前夏季舉行的標誌性活動「爵士年代草坪派對」盛況。(本報資料照)
總督島此前夏季舉行的標誌性活動「爵士年代草坪派對」盛況。(本報資料照)

只在夏季對外開放的總督島(Governors Island)享有紐約客「世外桃源」、「紐約明珠」之譽,從5月1日起已重開迎客,一系列的娛樂活動,讓新冠疫情下還出不了遠門的紐約客,提供一個避暑歡度盛夏的好去處。

從曼哈頓下城、或布碌崙(布魯克林)大橋公園、紅鉤區(Red Hook)碼頭坐渡輪,約十分鐘就能抵達到總督島,在疫情前,已是每年夏季紐約客休閒避暑的必去之處;在紐約市疫情趨緩、全世界還未完全恢復之際,總督島的存在更是給紐約客帶來一絲慰藉,解不得出國旅行之愁。

總督島上有不少獨特的歷史建築,每年夏天聞名全美的「爵士年代草坪派對」,各式音樂會、藝術文化展等眾多活動,目前確定會回歸;不僅如此,島上也給予更廣闊的視野,欣賞曼哈頓下城壯麗的天際線、眺望自由女神像,種種原因讓大眾不應錯過。

城市與自然風光結合的風景線。記者王彩鸝/攝影
城市與自然風光結合的風景線。記者王彩鸝/攝影

古軍事堡壘 訴說殖民地歷史

由荷蘭政府特許支持成立的荷蘭東印度公司,在17世紀時來到紐約市時,直接在一個他們命名為「Noten Eylandt」的島上駐紮營地,並打造了多個軍事堡壘;後來英國戰勝荷蘭,也一併奪走了旗下的殖民地,這座島才改成現在紐約客熟知的「總督島」。

國家公園區域內的捷堡(Fort Jay)、威廉姆斯城堡等,前身都是美國重要的軍事基地,不妨前來拍照時也深入一探紐約的歷史。

Collective Governors Island 露营地可讓民眾體驗與世隔絕的生活。記者王彩鸝/攝影
Collective Governors Island 露营地可讓民眾體驗與世隔絕的生活。記者王彩鸝/攝影

豪華露營地 與世隔絕的寧靜

想在露營地過夜,不需再跑到紐約上州國家公園,總督島也有自去年全新推出的豪華露營地,位於島上的西側,能一覽城市與自然交融的風景;營地提供小帳篷、大帳篷以及房車三種選擇,每晚價格150至500美元(約新台幣4100到1.3萬元)不等,不提供WI-FI,推崇讓顧客體驗真正與世隔絕的生活,需提前到官網預約。

除走路外,可租自行車、四人車環島遊。記者王彩鸝/攝影
除走路外,可租自行車、四人車環島遊。記者王彩鸝/攝影

位於曼哈頓總督島渡輪站。記者王彩鸝/攝影
位於曼哈頓總督島渡輪站。記者王彩鸝/攝影

四人車環島 慢步調與島共處

雖然可以帶個大布鋪在草地上歇息一整天,但島上有很多娛樂設施,供民眾消遣使用,例如休閒吊床、滑梯和操場、刺激的滑索Zipline等;最適合探索總督島的方式,除了步行外,也可以租輛自行車或是四人車環島遊,每小時20至40美元(約新台幣550到1100元)不等。

總督島此前夏季舉行的標誌性活動「爵士年代草坪派對」盛況。(本報資料照)
總督島此前夏季舉行的標誌性活動「爵士年代草坪派對」盛況。(本報資料照)

爵士年代草坪派對 復古風尚

去年因疫取消的「爵士年代草坪派對」(Jazz Age Lawn Party),主辦方已訂下今年6月12日(六)、13日(周日)舉行,主題是「回到1920年代」(Return of the Twenties),並慶賀該派對舉行15周年,讓復古愛好者期盼不已。

以往參加的民眾身穿復古服裝,伴隨著經典悠閒的爵士樂翩翩起舞,回到懷舊的「黃金年代」;受到疫情影響,此次活動將限制人數,民眾需憑票入場,詳情可瀏覽jazzagelawnparty.com。

日本文化藝術節 視聽饗宴

每年也在總督島上舉行的「日本文化藝術節」宣傳日本舞蹈、音樂、和服,邀請藝術家帶來歌唱表演,還有琳瑯滿目的工作坊、遊戲項目,讓民眾深入認識日本文化;主辦方訂於5月22日、23日、29日、30日以及31日多場次活動,需上網預約免費票,更多詳情查詢japanperformingarts.org。

露天音樂節 一流樂隊演出

不同主題的音樂節慶典將在總督島上舉行。

「露天音樂節」(Swamp In The City)於5月15日(周六)、16日(周日)展開,帶來世界一流的卡真(Cajun)和克里奧爾(Creole)樂隊演出,也有音樂教學項目;需憑票入場。

粉紅野餐派對 有dress code

「粉紅野餐派對」(Pinknic)也是另個回歸的音樂節,訂於9月4日(周六)、5日(周日)舉行,結合音樂、美食和美酒、泳池趴為一體的盛會,民眾穿著粉色服飾出席,可在草地上和親友野餐同樂;入場門票從79美元(約新台幣2200元)起跳,詳情可上網pinknic.com查詢。

島上隨處有吊床供民眾使用。記者王彩鸝/攝影
島上隨處有吊床供民眾使用。記者王彩鸝/攝影

室內外藝術展覽 工作坊互動

島上設有多個藝術家工作室,整個夏季期間都能探訪不同類型主題的室內外藝術展覽,無數個雕刻類作品供欣賞,今年還會新增水上藝術展;不僅如此,駐留的藝術家也會配合時間,定時舉辦工作坊,和民眾分享經歷或教導簡單的藝術品製作。

想接觸科學研究的民眾今年也相當有福,在虛擬火山天文台(Virtual Volcano Observatory)可讓民眾近距離「探索火山」;由紐約大學Gallatin學院的實驗室所打造,名為「Phreatic」的藝術展。

民眾搭乘渡輪十多分鐘就能抵達總督島。記者王彩鸝/攝影
民眾搭乘渡輪十多分鐘就能抵達總督島。記者王彩鸝/攝影

造訪總督島 船票3元

總督島即日起開放至10月31日(周日),時間是周一至周五早上10時至晚6時、周末早10時至晚7時,可上官網預約渡輪船票。

票價為3美元(約新台幣83元),65歲以上老人、12歲以下孩童、紐約市民卡持有人免費,中午12時以前坐船也免費;可從曼哈頓Battery Park、布魯克林Pier6、以及紅鉤區碼頭上船;其中曼哈頓渡輪20分鐘來回一趟,其他兩地一小時來回一趟。

遊客歡迎自帶食物和飲料上島,但禁止攜帶酒精飲品;搭乘渡輪也要戴口罩或遮掩口鼻,僅可能保持社交距離,更多詳情可查詢www.govisland.com。

可以遙望自由女神像的Collective Governors Island 露營地。記者王彩鸝/攝影
可以遙望自由女神像的Collective Governors Island 露營地。記者王彩鸝/攝影

相關新聞

川普親口承認沒贏總統大選 仍考慮2024再戰

前美國總統川普向福斯新聞坦言,他「沒有贏」2020年總統大選,但接下來會發生何事,「讓我們拭目以待」。他說希望拜登執政順...

美擴大限制投資陸企 拜登下令點名華為等59公司

美國總統拜登3日簽署行政命令,宣布禁止投資與中國大陸國防和監控科技相關的企業,並點名59家陸企,包括電信設備供應商華為、...

殺害佛洛依德 美白人前員警遭檢方求處30年徒刑

美國白人前員警蕭文(Derek Chauvin)去年將手無寸鐵的非裔男子佛洛依德(George Floyd)當街壓頸致死...

疫情下自動駕駛車實戰 「僅有乘客」彷如未來車

「僅有乘客」的叫車服務是自駕車Waymo去年底在鳳凰城的嘗試,在疫情期間人車較少的道路上,無人駕駛的方向盤自己轉,煞車和...

葉倫估高通膨率將持續到年底 時間說太準讓Fed超尷尬

美國財長葉倫表示,高於正常水準的通膨率可能持續至今年底,之後才會回落,遠比其他政府官員預估的時間更長。

搶劫台裔司機嫌犯落網 警方:暴力犯罪危險人物

洛杉磯一名台灣裔的共乘服務司機10日遭歹徒持槍打傷,搶走身上財物,警方今天舉行記者會宣布逮捕嫌犯,稱歹徒是一名有暴力前科...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。