少了川普新聞熱度 紐時上季訂戶增幅為一年來最小

紐約時報上季訂閱用戶數成長需緩,出現逾一年來最小增幅。美聯社
紐約時報上季訂閱用戶數成長需緩,出現逾一年來最小增幅。美聯社

紐約時報上季訂閱用戶數成長需緩,為逾一年來最小增幅,原因是在告別多事之秋的2020年以及「流量天王」美國前總統川普下台後,新聞關注度逐漸轉淡。

這家有170年歷史的新聞媒體,在去年受惠於過程高潮迭起且一波三折的美國大選、種族衝突造成的社會動盪、新冠疫情危機的衝擊,以及川普多次公開抨擊紐約時報所引發的關注。

紐時執行長勒菲安說:「在2至3月,訂戶數量自去年的歷史高峰回落,淨增訂戶數在上季末下滑。」紐時表示,第1季新增30.1萬名數位訂戶,為2019年第3季以來的最小增幅,預估年度淨增訂戶數將與2019年相差無幾。

近年來,紐約時報積極推出新聞、遊戲、烹飪及Podcast應用程式等數位產品,有助爭取到大批訂閱戶,特別是民眾在居家避疫期間開始尋找消遣。

在3月底,紐約時報數位與紙本的訂戶數總計超過780萬人,其中純數位訂閱戶數接近700萬人。

紐約時報 川普

延伸閱讀

強勢回歸 川普:百分之百考慮再選

相關新聞

美揮別戰略模糊?拜登兩度承諾捍衛台灣

美國總統拜登廿一日在有線電視新聞網(CNN)節目上,回答「若中國攻擊台灣,美國是否會捍衛台灣?」的問題時兩度回應說,「對...

斷交以來首次明說 拜登:中國侵台 美會捍衛

美國總統拜登21日在有線電視新聞網(CNN)節目上,回答「若中國攻擊台灣,美國是否會捍衛台灣?」的問題時說,「對,我們有...

COP26在即 拜登砍4兆能源預算

紐約時報報導,消息人士透露,美國總統拜登最強有力的氣候政策「潔淨電力績效計畫」,要用風能、太陽能與核能迅速取代美國的燃煤...

傳有乘客鬧事 美民航機降落紐約緊急撤離人員

美國一架班機因有乘客不守規矩,今天飛抵紐約拉瓜迪亞機場(LaGuardia Airport)之後被迫緊急疏散機上乘員

美國前白宮新聞秘書新書爆料 梅蘭妮亞vs伊凡卡「明爭暗鬥」

白宮前新聞秘書格里沙姆(Stephanie Grisham)在其即將出版的新書《我現在就回答你的問題》中講述了美國前第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)不為人知的一面。

投票延期 1兆美元基建案還得拚

美國聯邦政府臨時開支法案九月卅日在國會過關,暫時避過政府停擺危機後,先前已獲兩黨支持、在參院通過的一兆美元基礎建設法案成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。