快訊

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

高嘉瑜「關心」喬事不只一樁 外婆借輪椅也鬧到市長室

拜登夫婦拜會前總統卡特夫婦 合照讓網友覺得怪怪的…

美國總統拜登夫婦4月29日赴喬治亞州造勢,同時順道拜訪前總統卡特夫婦,4人合照卻在社群媒體引發好一陣議論。美聯社
美國總統拜登夫婦4月29日赴喬治亞州造勢,同時順道拜訪前總統卡特夫婦,4人合照卻在社群媒體引發好一陣議論。美聯社

美國總統拜登夫婦4月29日赴喬治亞州造勢,同時順道拜訪前總統卡特夫婦,但4人合照卻怎麼看都覺得怪怪的,在社群媒體引發好一陣議論。

從照片可見,第一夫人吉兒.拜登就在96歲的卡特前總統身旁,拜登總統則單膝跪在93歲的前一夫人羅莎琳(Rosalynn Carter)旁邊,四個人都沒有戴上口罩,也都露出微笑。但坐在沙發的卡特夫婦看起來實在太過嬌小,拜登夫婦則顯得過分高大,讓網友感到相當困惑。

國會山莊報報導,一位網友表示,「好吧,我沒辦法停止盯著照片看」。另一位網友寫道,「我百分之百愛著卡特夫婦與拜登夫婦,但這是史上最瘋狂照片。就像拜登夫婦夢遊仙境。說真的,搞什麼啊!」。還一位網友稱,「有趣事實:吉米.卡特與他的妻子現在都不知為何變成一年級學生大小了」。

有網友猜測照片已經變形,部分攝影師則認為問題出在4人的位置,以及可能在狹小空間使用廣角鏡頭拍照,才會產生某種視錯覺(Optical Illusion),還有人提及卡特夫婦與拜登夫婦的身高。為卡特作傳的阿爾特(Jonathan Alter)告訴華郵,卡特身高約178公分,羅莎琳則是165公分,不算嬌小,「但在歷代總統與第一夫人中,他們的體型算是中等到較小」。

阿爾特還補充道,「事實是,當你變很老時,就會萎縮了」。

拜登

延伸閱讀

美國反壟斷玩真的 科技巨頭迎來大亂鬥

不打就讓別州打 白宮改按「需求」分配疫苗

習近平對外強硬 反而成美歐反中助力

拜登63兆大撒幣「去中化」比川普更猛 台灣供應鏈機會來了!

相關新聞

川普親口承認沒贏總統大選 仍考慮2024再戰

前美國總統川普向福斯新聞坦言,他「沒有贏」2020年總統大選,但接下來會發生何事,「讓我們拭目以待」。他說希望拜登執政順...

美擴大限制投資陸企 拜登下令點名華為等59公司

美國總統拜登3日簽署行政命令,宣布禁止投資與中國大陸國防和監控科技相關的企業,並點名59家陸企,包括電信設備供應商華為、...

殺害佛洛依德 美白人前員警遭檢方求處30年徒刑

美國白人前員警蕭文(Derek Chauvin)去年將手無寸鐵的非裔男子佛洛依德(George Floyd)當街壓頸致死...

疫情下自動駕駛車實戰 「僅有乘客」彷如未來車

「僅有乘客」的叫車服務是自駕車Waymo去年底在鳳凰城的嘗試,在疫情期間人車較少的道路上,無人駕駛的方向盤自己轉,煞車和...

葉倫估高通膨率將持續到年底 時間說太準讓Fed超尷尬

美國財長葉倫表示,高於正常水準的通膨率可能持續至今年底,之後才會回落,遠比其他政府官員預估的時間更長。

搶劫台裔司機嫌犯落網 警方:暴力犯罪危險人物

洛杉磯一名台灣裔的共乘服務司機10日遭歹徒持槍打傷,搶走身上財物,警方今天舉行記者會宣布逮捕嫌犯,稱歹徒是一名有暴力前科...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。