快訊

直播/再添2死…今增本土24例 新北市9例最多

ROC代表隊奪首面銀!衛報將俄羅斯隊誤植成中華台北隊

力推2030年前美國8成電力淨零碳排 白宮支持立法

白宮副氣候顧問柴迪(Ali Zaidi)。圖擷自The White House頻道影片
白宮副氣候顧問柴迪(Ali Zaidi)。圖擷自The White House頻道影片

政府高官表示,白宮希望借助美國公共事業、工會、環保團體越來越支持全國潔淨能源政策的聲音,要求美國電網在2030年前達成8成電力來自零碳排能源的目標。

2030年達成8成電力零碳排,將是繼續達成拜登(Joe Biden)總統2035年電網零碳排雄心的里程碑。法案可能透過預算協調程序,無須共和黨支持,就在國會過關。

白宮副氣候顧問柴迪(Ali Zaidi)對路透社提及政府推動的所謂「清潔能源標準」(CES)時說:「我們的目標是將此訂定為法律。」

所謂的「清潔能源標準」需要透過使用風力與太陽能等可再生能源、使用核能或找到吸收與隔絕化石燃料廠溫室氣體排放的方式,來減少碳排。

柴迪表示:「有多種方式能在電力業取得有意義的進步,我們認為,在賦予公用事業乾淨與清潔規劃方面,這真的是很有力的作法。」

根據能源與氣候政策公司能源創新(EnergyInnovation)與加州大學柏克萊分校研究人員的新分析,美國目前僅有40%電力來自清潔能源,但由於再生能源與電池成本大幅降低,現在透過既有技術、無須增加任何地區納稅人負擔,即可在2030年達成80%電力零碳排的目標。

再生能源 白宮 共和黨 拜登

延伸閱讀

助他國抗疫 美國宣布將分享6000萬劑AZ疫苗

拜登承諾印度 提供防疫援助

印度COVID-19疫情惡化 白宮:美國提供疫苗原料

德國立法提高通訊安全 阻華為參與5G建設

相關新聞

美副國務卿薛曼 周日赴陸會王毅

美國國務院廿一日宣布,正在亞洲訪問的美國副國務卿薛曼將於廿五日至廿六日訪問中國,並同中國國務委員兼外長王毅會晤,是否能為...

葉倫:對中國大陸課進口關稅 傷害美國消費者

紐約時報報導,美國財政部長葉倫質疑美國與中國大陸簽署貿易協議的用處,認為這麼做並不能解決世界兩大經濟體最迫切的糾紛,並警...

華府驚傳槍擊事件 6歲女童送醫不治、5人受傷

美國華府東南部16日晚間發生槍擊事件,有一名6歲女孩喪命,另有3男2女等5名成人受傷。

美抗中「老鷹法案」送出委員會 要求推動駐美處更名

美國聯邦眾議院外交委員會15日表決通過確保美國全球領導力與國際參與的「老鷹法案」(Ensuring American G...

美強化AI戰略 反制陸威脅

美國國務卿布林肯、國防部長奧斯丁與白宮國家安全顧問蘇利文,十三日在「人工智慧國家安全委員會」(NSCAI)舉辦的「全球新...

邁阿密倒塌大樓救援行動爆疫情 至少6名消防員確診

美國佛州邁阿密「尚普蘭大廈南棟康斗公寓」倒塌搜救行動持續到第10天,卻爆出疫情,至少6名消防員確診新冠肺炎。美國邁阿密先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。