快訊

23:21花蓮規模4.1地震 最大震度花蓮縣4級

就職將滿100天 拜登施政滿意度逾五成

美國總統拜登上任即將屆滿百日,最新公布的多項民調表示,他的施政滿意度普遍逾五成,表現勝過前總統川普掌權百日的民調,民眾也普遍支持他推出的大規模基建計畫。

NBC新聞在25日公布的民調顯示,53%受訪者支持拜登進入白宮以來的執政成果,也有39%受訪者不滿意拜登施政。

拜登在民主黨受訪者的支持度為90%,在無黨派受訪者的支持度為61%,在共和黨受訪者的支持度則為9%。NBC新聞在17日至20日調查了1,000位成年人,誤差範圍在正負3.1個百分點。

此外,在美國廣播公司(ABC)與華盛頓郵報的聯合民調中,拜登的施政滿意度為52%,他在CBS News與民調機構YouGov的聯合民調則有58%施政滿意度,並在福斯新聞網(Fox News)民調拿到54%施政滿意度。

拜登在3月推出的新冠疫情紓困方案和2兆美元基建計畫也獲得民眾支持。

民調 拜登 華盛頓郵報

延伸閱讀

美稱亞美尼亞大屠殺 基督教團體贊同:最大安慰

美疫苗多不分享各國羨又恨 印度轟管制原料、把持專利

拜登本周首次國會演說 女議長、女副總統將同框

「目標讓人民有希望」 賀錦麗:移民問題非一夕解決

相關新聞

8.2級強烈地震突襲美國阿拉斯加外海 政府發海嘯警報

美國地質調查局(USGS)表示,美國阿拉斯加州外海發生規模8.2級地震...

美眾院通過國務院撥款法 拒中國地圖含台灣

美國聯邦眾議院今天通過國務院撥款法案,其中納入多位友台議員提出的修正案,禁止美國行政部門花錢製作、採購或展示任何將台灣畫...

美副國務卿薛曼 周日赴陸會王毅

美國國務院廿一日宣布,正在亞洲訪問的美國副國務卿薛曼將於廿五日至廿六日訪問中國,並同中國國務委員兼外長王毅會晤,是否能為...

葉倫:對中國大陸課進口關稅 傷害美國消費者

紐約時報報導,美國財政部長葉倫質疑美國與中國大陸簽署貿易協議的用處,認為這麼做並不能解決世界兩大經濟體最迫切的糾紛,並警...

華府驚傳槍擊事件 6歲女童送醫不治、5人受傷

美國華府東南部16日晚間發生槍擊事件,有一名6歲女孩喪命,另有3男2女等5名成人受傷。

美抗中「老鷹法案」送出委員會 要求推動駐美處更名

美國聯邦眾議院外交委員會15日表決通過確保美國全球領導力與國際參與的「老鷹法案」(Ensuring American G...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。