快訊

民眾自費抗體檢測放行了 機構須符合4大共識則可申請

直播/本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

「目標讓人民有希望」 賀錦麗:移民問題非一夕解決

受拜登總統(左)指派負責處理移民問題的副總統賀錦麗25日受訪表示,移民問題不可能一夕之間解決,「如果真的那麼簡單,好幾年前就解決了」。(美聯社)
受拜登總統(左)指派負責處理移民問題的副總統賀錦麗25日受訪表示,移民問題不可能一夕之間解決,「如果真的那麼簡單,好幾年前就解決了」。(美聯社)

副總統賀錦麗25日接受有線電視新聞網(CNN)談話節目「國情咨文」(State of the Union)訪問時說,拜登政府透過外交努力期盼獲致的移民政策最高目標,「就是讓人民覺得有希望」。賀錦麗5月7日將與墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)舉行視訊會議,6月將則將訪問瓜地馬拉、墨西哥。

「我們要給人一些希望,如果他們留下來,將會得到援助。」賀錦麗表示:「問題不可能一夕之間解決,這是很複雜的議題。如果真的那麼簡單,好幾年前早就解決了。」

美墨邊境湧入人數頻創紀錄的無證移民之後,賀錦麗奉命專責處理移民問題,擔任媒體喻為「邊境沙皇」(border czar)頭銜已有32天。不過,賀錦麗受訪時說,這項任務並不是拜登總統分配給她的,而是拜登要求她延續他在歐巴馬任內擔任副總統時的工作。

為了協助解決移民問題,賀錦麗說,聯邦政府架構底下的商務部、農業部都將推出政策。她也說,計畫與墨西哥、瓜地馬拉等國社區組織合作,改善當地生活環境,讓這些國家的公民願意留下家鄉。

談到負責移民工作的最大考驗,賀錦麗表示,最困難的部分在於川普政府結束後,如今美國應如何與中美洲國重修舊好。

賀錦麗說,已經出現某些進展,但問題不可能一夜之間就變好。她說,川普任內取消許多美國在中美洲地區持續多年的計畫,「基本上停滯不前」。她表示:「我對我們團隊清楚說明,我們的任務是以美國為優先目標,而非只是現任執政者的某項活動。」

賀錦麗訪問中美洲國家的計畫正在進行中。她說,迫不及待要前往當地訪問,但籌備工作必須考量疫情。

至於是否將前往美墨邊境巡視,她則表示,目前並沒有相關安排,因為邊境危機主要是由國土安全部長梅奧卡斯掌理。

相關新聞

美B-2轟炸機空中故障迫降 造價百億機身鏟草地畫面曝光

美國空軍一架B-2「幽靈」(Spirit)轟炸機14日清晨在密蘇里州懷特曼空軍基地(Whiteman Air Force...

911事件20周年 拜登訪3事故現場

十一日是美國本土死亡人數最多的恐怖攻擊九一一事件廿周年,美國總統拜登、第一夫人吉兒前往三處事故現場紐約、五角大廈和賓州,...

王不見王!川普宣布 在拜登之後造訪911現場

美國前總統川普告訴福斯新聞,他會造訪911事件世貿中心雙塔遺址,以紀念911事件20周年,但會選在拜登離開之後。

拜習通話 確保競爭不致衝突

美中之間進行了幾輪高級別會議,美國官員稱這些對話毫無成效後,美國總統拜登九日致電大陸國家主席習近平,希望解決兩國在全球競...

美國第三黨將出現?台裔楊安澤傳10月組新政黨

美國政治新聞網站Politico報導,兩名消息人士表示,前紐約市長民主黨籍參選人、台裔楊安澤傳下月5日出版新書「Forw...

911事件20週年/拍下「墜落的男子」 美聯社記者背負罵名20年

九一一恐怖攻擊發生時,美聯社記者德魯(Richard Drew)拍下一名穿著白色襯衫、深色西裝褲的男子頭下腳上地從世界貿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。