快訊

民眾自費抗體檢測放行了 機構須符合4大共識則可申請

直播/本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

上任後首度出訪 拜登6月出席G7與美歐峰會

白宮今天宣布,美國總統拜登將在6月訪問英國與比利時,出席在英國舉行的七大工業國集團(G7)領袖會談與比利時的北約領袖會議與美歐峰會。這是拜登上任後首度出國訪問。

白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)今天發出新聞稿,宣布拜登首度出訪行程。

白宮表示,這是拜登上任後的首度出訪行程,目的在彰顯他致力於恢復聯盟、振興跨大西洋關係,以及與盟國和多邊夥伴緊密合作以因應全球挑戰並更加確保美國利益的承諾。

根據白宮公布的行程,拜登將於6月11至13日出席在英國康瓦爾(Cornwall)舉辦的G7領袖峰會。他將藉此強化對多邊主義的承諾,致力於推進美國在公共衛生、經濟復甦和氣候變遷方面的關鍵政策重點,展現主要民主國家團結與共同價值。拜登也預計和英國首相強生(Boris Johnson)在內的G7領袖舉行雙邊會談。

結束英國行程後,拜登將轉往比利時布魯塞爾,出席6月14日舉行的北大西洋公約組織(NATO)領袖會議,確認美國對北約、跨大西洋安全與集體防禦承諾,並與北約其他領袖舉行雙邊會談。

拜登還將利用機會參加美國與歐盟峰會,凸顯基於共同利益與價值觀的堅實跨大西洋夥伴關係承諾。峰會將討論共同議題,以確保全球衛生安全、刺激全球經濟復甦、因應氣候變遷、加強數位與貿易合作、強化民主及應對共同關切的外交政策議題。

拜登 英國 白宮

延伸閱讀

相互算計並各取所需 日媒揭美日峰會秘辛

美大張旗鼓推電動車 卻不提燃油車淘汰時程

綠色合作 莫迪:印美氣候潔淨能源夥伴關係啟動

紐時:美宏大氣候願景重拾領導力 知易行難

相關新聞

美B-2轟炸機空中故障迫降 造價百億機身鏟草地畫面曝光

美國空軍一架B-2「幽靈」(Spirit)轟炸機14日清晨在密蘇里州懷特曼空軍基地(Whiteman Air Force...

911事件20周年 拜登訪3事故現場

十一日是美國本土死亡人數最多的恐怖攻擊九一一事件廿周年,美國總統拜登、第一夫人吉兒前往三處事故現場紐約、五角大廈和賓州,...

王不見王!川普宣布 在拜登之後造訪911現場

美國前總統川普告訴福斯新聞,他會造訪911事件世貿中心雙塔遺址,以紀念911事件20周年,但會選在拜登離開之後。

拜習通話 確保競爭不致衝突

美中之間進行了幾輪高級別會議,美國官員稱這些對話毫無成效後,美國總統拜登九日致電大陸國家主席習近平,希望解決兩國在全球競...

美國第三黨將出現?台裔楊安澤傳10月組新政黨

美國政治新聞網站Politico報導,兩名消息人士表示,前紐約市長民主黨籍參選人、台裔楊安澤傳下月5日出版新書「Forw...

911事件20週年/拍下「墜落的男子」 美聯社記者背負罵名20年

九一一恐怖攻擊發生時,美聯社記者德魯(Richard Drew)拍下一名穿著白色襯衫、深色西裝褲的男子頭下腳上地從世界貿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。