快訊

最後一刻害怕自爆的ISIS?巴黎恐攻大審之謎

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

印州男活遭「賜死」 領不到紓困金 國稅局、社安署互踢皮球

聯邦三度發放紓困支票,莫斯葛羅夫被誤認已過世,一次也沒領到,損失至少3200元。 (截自WTOL 11臉書)
聯邦三度發放紓困支票,莫斯葛羅夫被誤認已過世,一次也沒領到,損失至少3200元。 (截自WTOL 11臉書)

印第安納州一名男子被國稅局(IRS)誤認已經死亡,疫情期間聯邦政府三度發放紓困現金支票,統統沒領到。對於這起烏龍事件,國稅局與社安署(Social Security Administration,SSA)則互踢皮球。

莫斯葛羅夫(Bobby Musgrove)接受印第安納州地方電視台WTHR受訪時說,兩年前就被誤認死亡,還收到社安署的致哀函。他說,向社安署要求更正知後,雖然獲得道歉,卻一直未能從死亡人口檔案(Death Master File)裡除名。

聯邦政府從疫情開始之後,三度發放疫情紓困支票,但莫斯葛羅夫一次也沒領到,損失至少3200元。

他也表示,由於被列為死亡人口,國稅局也沒發放退稅,積欠應發退稅超過1萬元。

他說:「這些錢是我非常需要的。我拜託他們讓我在系統裡復活,但他們卻愛莫能助。」

報導指出,莫斯葛羅夫帶著州政府身分證、出生證明及稅表,與國稅局官員當面陳情,得到的回答是問題出在社安署。當他與社安署聯絡時,則被告知是國稅局的錯。

必須向聯邦政府證明自己還活著的民眾,還有其他類似案例。

南卡羅來納州女子塞列塔諾(Cathy Celentano)便說,去年報稅時發現自己被國稅局當成已經過世,多次國稅局接洽卻未能解決問題,她也因此沒能報稅,疫情紓困支票都沒領到。

根據媒體報導,堪薩斯州至少兩名居民也被國稅局當成已經過世。

住在田納西州諾斯維爾(Knoxville)的霍蘭德(Kathi Hollander),今年報稅時突然收到通知說她是已經過世的人。她接受田州地方電視台WREG訪問時說,國稅局解釋說,她無法申報2020年所得稅的原因是,她的社會安全號碼屬於已經死亡的人。霍蘭德只領到第一輪紓困支票,第二輪、第三輪發放的紓困支票則都沒領到。

聯邦三度發放紓困支票,莫斯葛羅夫被誤認已過世,一次也沒領到,損失至少3200元。 (美聯社)
聯邦三度發放紓困支票,莫斯葛羅夫被誤認已過世,一次也沒領到,損失至少3200元。 (美聯社)

疫情 疫情紓困

相關新聞

美B-2轟炸機空中故障迫降 造價百億機身鏟草地畫面曝光

美國空軍一架B-2「幽靈」(Spirit)轟炸機14日清晨在密蘇里州懷特曼空軍基地(Whiteman Air Force...

911事件20周年 拜登訪3事故現場

十一日是美國本土死亡人數最多的恐怖攻擊九一一事件廿周年,美國總統拜登、第一夫人吉兒前往三處事故現場紐約、五角大廈和賓州,...

王不見王!川普宣布 在拜登之後造訪911現場

美國前總統川普告訴福斯新聞,他會造訪911事件世貿中心雙塔遺址,以紀念911事件20周年,但會選在拜登離開之後。

拜習通話 確保競爭不致衝突

美中之間進行了幾輪高級別會議,美國官員稱這些對話毫無成效後,美國總統拜登九日致電大陸國家主席習近平,希望解決兩國在全球競...

美國第三黨將出現?台裔楊安澤傳10月組新政黨

美國政治新聞網站Politico報導,兩名消息人士表示,前紐約市長民主黨籍參選人、台裔楊安澤傳下月5日出版新書「Forw...

911事件20週年/拍下「墜落的男子」 美聯社記者背負罵名20年

九一一恐怖攻擊發生時,美聯社記者德魯(Richard Drew)拍下一名穿著白色襯衫、深色西裝褲的男子頭下腳上地從世界貿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。