快訊

發熱衣愈穿愈癢?不會熱? 專家曝「保暖禁忌」

7萬年才能再見到的神秘彗星正現身 有機會肉眼就看見

佛洛伊德壓頸致死案 陪審團做出裁決法庭即將宣讀

明尼蘇達州白人警察沙文被控以膝蓋壓頸導致非裔佛洛伊德喪命案19日結辯,圖為民權領袖夏普頓(Al Sharpton)與佛洛伊德家人在法庭外舉行記者會後遊行。(歐新社)
明尼蘇達州白人警察沙文被控以膝蓋壓頸導致非裔佛洛伊德喪命案19日結辯,圖為民權領袖夏普頓(Al Sharpton)與佛洛伊德家人在法庭外舉行記者會後遊行。(歐新社)

美國前警官蕭文(Derek Chauvin)以膝蓋壓住非裔男子佛洛伊德(George Floyd)頸部致死,遭控二級謀殺等罪,陪審團今天已做出裁決,法庭即將宣讀裁決。

美國總統拜登祈禱陪審團做出正確裁決,他認為證據「確鑿」。

在經過3週情緒緊繃的審訊,包括播放路人拍下的佛洛伊德遭壓頸致死影片後,陪審團昨天開始審議對蕭文提出的三級與二級謀殺罪和二級過失殺人罪指控。

明尼阿波利斯市等美國城市加強維安,為可能爆發的抗議做好準備。如果沒有做出有罪裁決,明尼阿波利斯市可能會再度爆發暴力。

佛洛伊德 殺人

延伸閱讀

扭轉川普強硬政策 拜登令:機關停用非法外國人、同化等詞

拜登派陶德考察 台灣應對似不及格

佛洛伊德案恐有爭議判決 聯盟預告可能停賽

佛洛伊德案聽審第11天 醫師:若沒被壓制…他還能活

相關新聞

79歲拜登表態 2024拚連任

華盛頓郵報報導,美國總統拜登及其陣營核心成員最近幾天向盟友和金主保證,拜登計畫二○二四年競選連任。這項訊息主要是想轉移民...

拜登再迎來重大勝利!眾院通過1.75兆美元社會支出法案

美國眾議院19日表決通過總統拜登的1.75兆美元社會支出法案。這項表決原訂於18日進行,但因眾議院少數黨領袖、共和黨眾議...

試管嬰兒治療錯植陌生人胚胎 美夫婦崩潰打官司

根據一份訴訟書,美國加州一對夫婦在診所接受試管嬰兒療程,然而診所搞烏龍,為母體植入陌生人的胚胎。這對夫妻在看到新生兒的深...

吳弭勝選 波士頓選出首位華裔女市長

吳弭在開出的52%選票中,以60.3%的得票率領先對手的39.7%。吳弭在勝選演說中表示「這些已成為事實」。她的對手埃塞比‧喬治也已坦承敗選。

台裔吳弭改寫歷史 波士頓200年來首位女市長

波士頓市長決選今天開票,候選人喬治已向台裔吳弭承認敗選。身為台灣移民第2代的吳弭成為波士頓200年來首位有色人種女市長,...

對手承認敗選 台裔吳弭成波士頓首位女市長

波士頓市長決選今天揭曉,路透社引述當地媒體報導,候選人喬治(Annissa Essaibi George)今天向競爭對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。