快訊

7成5不滿意柯防疫 柯文哲:人在做天在看 不是電腦在看

國台辦對台企透過上海復星買BNT疫苗釋善意 郭辦回應了

執法十年好搭檔 退休警長與世界最小警犬同一天過世

美國俄亥俄州吉奧格郡前警長麥克利蘭與前警犬米吉2016年底一起退休前影像。麥克利蘭的家屬已決定,讓這一對好搭檔一起入土為安。畫面翻攝:Geaugamapleleaf.com
美國俄亥俄州吉奧格郡前警長麥克利蘭與前警犬米吉2016年底一起退休前影像。麥克利蘭的家屬已決定,讓這一對好搭檔一起入土為安。畫面翻攝:Geaugamapleleaf.com

美國俄亥俄州吉奧格郡(Geauga County, OH)前警長麥克利蘭(Dan McClelland)與前警犬米吉(Midge)一起執法十年,可以說是密不可分,生活堅定地交織在一起,還在2016年底一起退休。美聯社報導,麥克利蘭14日因癌症病逝、享年67歲,16歲的米吉也在數小時後死於家中。

麥克利蘭從警44年,一直都在俄州吉奧格郡警局服務,退休前擔任13年警長,是一位公正、熱愛工作、有決斷力、願意傾聽與全心保護轄區民眾的好警察。米吉則是吉娃娃與捕鼠梗犬混種的嗅探犬,2006年加入警隊,獲金氏世界紀錄認證為世界最小警犬。

儘管米吉身形嬌小,執法卻毫不含糊。相對於更具侵略性的大型警犬,溫馴的米吉搜車不會破壞車內裝潢,也不會留下泥濘的腳印,鑽到車底搜索更不成問題。

美聯社報導,麥克利蘭與米吉組成的搭檔可說是當地明星,也曾登上日間脫口秀與全國性雜誌。無論麥克利蘭去到什麼地方,米吉一定跟在他的身邊。如果麥克利蘭在警局辦公,米吉就會窩在辦公桌旁的狗床小憩。當麥克利蘭與米吉到學校訪問時,一人一犬都受到學童們的熱烈歡迎。

接替麥克利蘭擔任警長的希爾登布蘭德(Scott Hildenbrand)稱米吉的人氣度更高,連麥克利蘭都曾笑言,要是人們在巡遊的花車看到他跟米吉,大概會說「嘿,那是米吉跟某某人」。麥克利蘭退休後,曾帶著妻子與米吉開著露營車遊覽全美,麥克利蘭的家屬也決定,讓這一對好搭檔一起入土為安。

美國俄亥俄州吉奧格郡前警長麥克利蘭與前警犬米吉2006年合照。這一對執法一起執法十年的好搭檔14日相隔數小時先後過世。美聯社
美國俄亥俄州吉奧格郡前警長麥克利蘭與前警犬米吉2006年合照。這一對執法一起執法十年的好搭檔14日相隔數小時先後過世。美聯社

警犬 警察

延伸閱讀

不要再帶去看拘留所 南市警長方仰寧:要和少年做朋友

台南警長方仰寧走訪派出所 提醒受理報案要有同理心

MLB/四連勝橫掃運動家 太空人新秀:我們完全碾壓了對手

穿白紗指揮!女警婚禮突發車禍 敬業精神獲網讚:太敬佩

相關新聞

美擴大限制投資陸企 拜登下令點名華為等59公司

美國總統拜登3日簽署行政命令,宣布禁止投資與中國大陸國防和監控科技相關的企業,並點名59家陸企,包括電信設備供應商華為、...

殺害佛洛依德 美白人前員警遭檢方求處30年徒刑

美國白人前員警蕭文(Derek Chauvin)去年將手無寸鐵的非裔男子佛洛依德(George Floyd)當街壓頸致死...

疫情下自動駕駛車實戰 「僅有乘客」彷如未來車

「僅有乘客」的叫車服務是自駕車Waymo去年底在鳳凰城的嘗試,在疫情期間人車較少的道路上,無人駕駛的方向盤自己轉,煞車和...

葉倫估高通膨率將持續到年底 時間說太準讓Fed超尷尬

美國財長葉倫表示,高於正常水準的通膨率可能持續至今年底,之後才會回落,遠比其他政府官員預估的時間更長。

搶劫台裔司機嫌犯落網 警方:暴力犯罪危險人物

洛杉磯一名台灣裔的共乘服務司機10日遭歹徒持槍打傷,搶走身上財物,警方今天舉行記者會宣布逮捕嫌犯,稱歹徒是一名有暴力前科...

美國羅德島州首府史上最大槍擊案 9人送醫3命危

美國羅德島州首府普羅維登斯(Providence)今天晚間爆發槍擊案,造成9人受傷送醫,其中3人命危。警方認為這是這個城...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。