快訊

石門水庫蓄水跌破2成 供水新竹現危機?北水局這樣說

母親節大餐變惡夢!必勝客發「266字聲明」提供補償

完美風暴掀「波霸危機」 襲擊全美珍奶店

去年5月封鎖防疫期間所做的意見調查顯示,波霸奶茶是加州、夏威夷和密西根熱門外送飲料第一名。美聯社
去年5月封鎖防疫期間所做的意見調查顯示,波霸奶茶是加州、夏威夷和密西根熱門外送飲料第一名。美聯社

珍珠和波霸奶茶最近在美國各地日益成為珍稀飲料,下回想喝可能要等幾月後了。這是因為一股「完美風暴」來襲,導致原料珍珠粉圓大缺貨。

財經網站MarketWatch報導,美國正面臨一場「波霸(粉圓)危機」,美國西岸港口大壅塞,導致林林總總的亞洲進口貨物都受影響,包括從台灣進口的珍珠和波霸粉圓,以及進口自泰國用來做粉圓的木薯澱粉。波霸奶茶業者只好敬告顧客,數周後可能售罄,估計需要好幾個月供應才會恢復正常。

舊金山、洛杉磯和紐約經營Boba Guys珍珠奶茶店的加州U.S. Boba公司老闆,上周在Instagram貼出影片說:「這一行全面缺貨,有些波霸奶茶店已經銷售一空,其他的店數周後也將賣完。99%的波霸粉圓是從海外進口…在下一批木薯澱粉到貨前,供應情況多變。」

波霸奶茶店近年來在全美各地竄紅,奶茶附帶有嚼勁的珍珠和波霸粉圓成為人氣甚旺的飲品。去年5月在封鎖防疫期間所做的一項全國性意見調查顯示,波霸奶茶是加州、夏威夷和密西根熱門外送飲料第一名,在紐約市也走紅多年。

芝加哥供應商Boba Direct銷售暨全球行銷副總裁Oliver Yoon接受 Business Insider訪問時表示,供應鏈中斷幾乎全面影響從亞洲運往美國的貨品,但珍珠和波霸粉圓缺貨更是「完美風暴」下的產物,因為供應源幾乎全來自亞洲,所以尤其容易受貨運延誤衝擊,而且,缺貨發生之時,適逢美國重啟經濟活動和消費者支出強勁彈升之際,民眾迫不及待開始返回最愛的餐廳和商店。

加州波霸粉圓供應商Leadway International資深銷售經理Tommy Huang向舊金山紀事報表示:「約莫一周後,木薯澱粉將是珍稀之物,因為到時候沒人有貨。要到很久以後,我們才有辦法說,木薯粉不缺貨。」

Boba Guys在影片中表示,缺貨情況可能延續數月之久,因為跨太平洋海運、通關和貨物運離碼頭通常需時一個月左右,現在卻要耗費四、五個月的時間。因此他們呼籲全美各地珍珠奶茶顧客:「若你見到店裡波霸粉圓缺貨,別生氣,不是他們的錯。人人都盡力了。」

珍珠奶茶 舊金山

延伸閱讀

宋慧喬自帶仙氣穿FENDI高訂限量系列 米倉涼子帥氣爆發

手搖飲遭控賣發霉珍珠 衛生稽查未發現但有缺失

范少勳脫衣秀珍珠時尚魅力 楊貴媚帥氣戴MIKIMOTO

新品到!摩斯「火腿歐姆可頌堡、干貝天丼珍珠堡」上桌

相關新聞

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。