快訊

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳8人遭洪水沖走失蹤

高雄城中城大火招魂 家屬淚憶最後一面竟在吵架

美氣候特使柯瑞將訪上海 拜登政府首位訪中高官

美國氣候變遷特使柯瑞(John Kerry)將前往上海訪問。 美聯社資料照片
美國氣候變遷特使柯瑞(John Kerry)將前往上海訪問。 美聯社資料照片

美國國務院今天宣布,美國氣候變遷特使柯瑞將在明天出發前往中國上海與南韓首爾訪問。柯瑞是美國總統拜登上台後,首位訪問中國的高階官員,預料將見中國氣候特使解振華。

美國國務院今天發出新聞稿指出,柯瑞(John Kerry)將在14至17日前往上海與首爾訪問,討論全球氣候變遷議題。

美國總統拜登(Joe Biden)即將在22至23日主辦氣候領袖視訊峰會,邀請包括俄羅斯總統蒲亭、中國國家主席習近平等40位領袖參加。

華盛頓郵報(The Washington Post)日前引述一名在匿名情況下討論這場敏感出訪行程的美國官員表示,凱瑞此行計劃會見中國氣候特使解振華。根據美國國務院說法,凱瑞和解振華已展開討論。

美中雙方在全球影響力方面較勁之際,在人權、貿易行為和安全方面皆有所衝突;這趟行程凸顯拜登政府致力在與中國競爭的同時保持合作。

凱瑞曾一再表示全球氣候危機應分開處理,形容這是「至關重要的獨立問題」,需要美中這兩個世界最大的溫室氣體排放國共同努力解決。

國務院 拜登 氣候變遷

延伸閱讀

美晶片峰會 拜登:擴大投資半導體

穆雷膝蓋重傷退場 柯瑞:我的心與他同在

白宮半導體峰會 拜登喊「加大投資」

拜登任命CBP、USCIS局長 2人都是「反川派」

相關新聞

傳有乘客鬧事 美民航機降落紐約緊急撤離人員

美國一架班機因有乘客不守規矩,今天飛抵紐約拉瓜迪亞機場(LaGuardia Airport)之後被迫緊急疏散機上乘員

美國前白宮新聞秘書新書爆料 梅蘭妮亞vs伊凡卡「明爭暗鬥」

白宮前新聞秘書格里沙姆(Stephanie Grisham)在其即將出版的新書《我現在就回答你的問題》中講述了美國前第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)不為人知的一面。

投票延期 1兆美元基建案還得拚

美國聯邦政府臨時開支法案九月卅日在國會過關,暫時避過政府停擺危機後,先前已獲兩黨支持、在參院通過的一兆美元基礎建設法案成...

參院封殺預算案 美政府恐關門

美國聯邦參議院廿七日就一項避免政府「關門」和暫停實施舉債上限的預算案進行程序性投票,遭共和黨參議員一致否決。如果民主黨無...

新冠肺炎疫情衝擊 美國肯德基「無雞可賣」

新冠肺炎在全球持續傳播,導致部分港口遭到當地政府封閉,衝擊零售和餐飲業的供應鏈。

美B-2轟炸機空中故障迫降 造價百億機身鏟草地畫面曝光

美國空軍一架B-2「幽靈」(Spirit)轟炸機14日清晨在密蘇里州懷特曼空軍基地(Whiteman Air Force...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。