拜登擬派馬侃遺孀 任聯合國世界糧食計畫大使

拜登總統有意提名已故聯邦參議員馬侃的遺孀辛蒂‧馬侃(Cindy McCain)出任聯合國世界糧食計畫大使。(美聯社)
拜登總統有意提名已故聯邦參議員馬侃的遺孀辛蒂‧馬侃(Cindy McCain)出任聯合國世界糧食計畫大使。(美聯社)

根據政治新聞網站Politico報導,拜登總統有意提名已故聯邦參議員馬侃(John McCain)遺孀辛蒂‧馬侃(Cindy McCain)出任聯合國世界糧食計畫大使。

兩位不具名的消息人士指出,現年66歲的辛蒂‧馬侃將成為拜登任上第一位,須由參院同意任命的共和黨籍內閣層級官員。她目前正在接受國安單位的背景審查,預計辛蒂‧馬侃的任命案將與美國駐各國大使的任命案,一併向參院提出。

在內閣中任命一位在野黨成員,是白宮長久以來的政治傳統。如前總統歐巴馬曾任命蓋茨(Robert Gates)為國防部長、前總統布希曾任命日裔峰田(Norman Mineta)為運輸部長、前總統柯林頓曾任命柯恩(William Cohen)為國防部長等。但前總統川普並未遵循這項傳統,四年任期中每一位內閣成員都是共和黨籍。

辛蒂‧馬侃過去就曾與聯合國糧農計畫署合作過,在對抗糧食不足等危機上經驗豐富。2008年其夫婿競選總統時,就曾以聯合國糧農計畫署特使身分,造訪西亞國家喬治亞(Georgia),並探視當地受傷士兵。

雖然都是共和黨籍,但辛蒂‧馬侃與川普關係劍拔弩張是眾所周知的事實。川普曾質疑馬侃作為「越戰英雄」對國家的貢獻究竟為何,還聲稱「我比較喜歡沒被俘虜過的人」。

而川普對馬侃參議員極盡侮辱之能事,使辛蒂‧馬侃在2020年總統大選時,為拜登背書,助拜登攻下馬侃的老家-亞利桑納州,政壇將這段故事稱為「辛蒂的復仇」。

相關新聞

川普親口承認沒贏總統大選 仍考慮2024再戰

前美國總統川普向福斯新聞坦言,他「沒有贏」2020年總統大選,但接下來會發生何事,「讓我們拭目以待」。他說希望拜登執政順...

美擴大限制投資陸企 拜登下令點名華為等59公司

美國總統拜登3日簽署行政命令,宣布禁止投資與中國大陸國防和監控科技相關的企業,並點名59家陸企,包括電信設備供應商華為、...

殺害佛洛依德 美白人前員警遭檢方求處30年徒刑

美國白人前員警蕭文(Derek Chauvin)去年將手無寸鐵的非裔男子佛洛依德(George Floyd)當街壓頸致死...

疫情下自動駕駛車實戰 「僅有乘客」彷如未來車

「僅有乘客」的叫車服務是自駕車Waymo去年底在鳳凰城的嘗試,在疫情期間人車較少的道路上,無人駕駛的方向盤自己轉,煞車和...

葉倫估高通膨率將持續到年底 時間說太準讓Fed超尷尬

美國財長葉倫表示,高於正常水準的通膨率可能持續至今年底,之後才會回落,遠比其他政府官員預估的時間更長。

搶劫台裔司機嫌犯落網 警方:暴力犯罪危險人物

洛杉磯一名台灣裔的共乘服務司機10日遭歹徒持槍打傷,搶走身上財物,警方今天舉行記者會宣布逮捕嫌犯,稱歹徒是一名有暴力前科...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。