影/田納西高中槍擊案 1死1傷1拘留

田州東奧斯汀菁英高中(Austin-East Magnet High School)發生一起槍擊案,一死一傷,另有一人遭拘留。 路透社
田州東奧斯汀菁英高中(Austin-East Magnet High School)發生一起槍擊案,一死一傷,另有一人遭拘留。 路透社

田納西州納克斯維爾警察局(Knoxville Police)12日下午表示,該市東奧斯汀菁英高中(Austin-East Magnet High School)發生的槍擊案,一人當場死亡,一名警察受傷,另有一人遭拘留等待警方進一步調查,其中受傷警察沒有生命危險。

警局稱,他們是在下午3時15分接到第一通舉報,稱有人在學校持有武器,警方據報到場後,正接近該名持槍嫌犯時,有人開槍,一名警察中彈,警方立即將傷者送往附近的田納西大學醫學中心。

事件發生後,警方一度呼籲公眾避免前往附近地區。

納克斯維爾郡學區總監湯瑪斯(Bob Thomas)說,發生槍擊案的學校已經恢復安全,沒有牽涉到槍擊事件的學生已經回到家人身邊,他說,「這是一宗悲劇」,他表示很快會公布更多細節。

納市市長金卡農(Indya Kincannon)向當地媒體表示,她有去看了受傷警察,並對其表達感謝,她說,受傷警察情況良好,但需要進行手術。

根據紀錄,該校從今年1月以來,已經有四名學生死於槍口下,其中1月下旬,一名15歲學生遭到另一名17歲青少年射殺在車內;2月12日該校16歲學生在開車回家途中,被兩名分別為14、16歲的男孩開槍打死;2月16日,又有一名15歲高一生被發現遭射殺在家門口;3月10日一名15歲學生在該市南區中彈,隔天不治。

田州東奧斯汀菁英高中(Austin-East Magnet High School)發生一起槍擊案,一死一傷,另有一人遭拘留。(納克斯維爾警察局推特)
田州東奧斯汀菁英高中(Austin-East Magnet High School)發生一起槍擊案,一死一傷,另有一人遭拘留。(納克斯維爾警察局推特)

警察 槍擊

延伸閱讀

法國巴黎一間醫院前發生槍擊 已知1死1傷

蒙市槍擊案 兇手景亦新被控三重罪 不准保釋

蒙市槍擊案嫌犯景亦新過堂 三項重罪指控不准保釋

德州櫥櫃工廠也傳槍擊 1死5傷警中槍

相關新聞

美國羅德島州首府史上最大槍擊案 9人送醫3命危

美國羅德島州首府普羅維登斯(Providence)今天晚間爆發槍擊案,造成9人受傷送醫,其中3人命危。警方認為這是這個城...

124美軍退將發公開信 挺選舉被操縱、質疑拜登心理健康

繼法國發生退將發表公開信砲轟總統馬克宏後,超過120位美軍退將11日發表聯名公開聲明,指稱總統大選遭到操縱,也質疑拜登總...

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。