快訊

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

疫情之下除自我保護外 我們還能多做這些事情

拜登提名華裔田凱 任國土安全部副部長

拜登提名華裔田凱擔任國土安全部副部長。(西點軍校臉書)
拜登提名華裔田凱擔任國土安全部副部長。(西點軍校臉書)

拜登總統12日宣布國土安全部(DHS)重要人事名單,其中提名華裔田凱(John Kai Tien Jr.,音譯)為DHS副部長,他曾在歐巴馬政府和小布希政府擔任國安顧問。

田凱現居喬治亞州亞特蘭大,與妻子Tracy Tien育有兩個女兒,他早年畢業於西點軍校土木工程專業,後在牛津大學取得碩士學位,且是「羅德學者」(Rhodes Scholars,羅德獎學金獲得者),他也曾是哈佛甘迺迪學院(Harvard Kennedy School)的國安學者。

田凱軍功顯赫,曾獲加佩一枚橡樹葉獎章(oak leaf cluster)的銅星勳章(Bronze Star Medal)、作戰行動徽章(Combat Action Badge)及英勇部隊獎(Valorous Unit Award),他也是西點軍校(West Point)歷史上首位亞裔見習旅長(Brigade Commander)及見習上尉(First Captain)。

田凱曾在歐巴馬政府時期的2009年至2011年,擔任負責阿富汗和巴基斯坦事務的國安會資深主任,並在小布希政府時期擔任負責伊拉克事務的國安會主任;他也是柯林頓政府時期的美國貿易代表辦公室白宮學者。

他在2011年以上校軍銜退役之前,曾是美國陸軍戰鬥軍官(combat arms officer),生涯持續24年,參與過多項在伊拉克的作戰任務以及其他海內外任務;2011年之後,他在花旗集團擔任總經理(managing director)。

拜登同日公布的其他DHS任命,包括提名早先在拜登-賀錦麗過渡團隊擔任網路政策負責人的簡‧伊斯特利(Jen Easterly),出任DHS網路安全與基建安全局局長;提名具20多年移民法經驗的厄爾‧加多(Ur Jaddou)任移民局局長;提名麻古斯(Chris Magnus)擔任聯邦海關與邊境保護局(CBP)局長;提名席瓦斯(Rob Silvers)為DHS的戰略、政策及規畫次長,梅耶(Jon Meyer)為DHS總法律顧問(General Counsel)。

華裔田凱曾是西點軍校首位亞裔旅長。(西點軍校臉書)
華裔田凱曾是西點軍校首位亞裔旅長。(西點軍校臉書)

延伸閱讀

白宮開半導體峰會 專家:拜登無力讓亞洲晶片廠增產

拜登政府與中美洲三國達成加強邊境管控協議

19日起開放接種疫苗…搶預約之難 如搶貓王演唱會門票

是否加倍擴大歐記健保或紅藍卡 拜登面臨黨內施壓

相關新聞

美國羅德島州首府史上最大槍擊案 9人送醫3命危

美國羅德島州首府普羅維登斯(Providence)今天晚間爆發槍擊案,造成9人受傷送醫,其中3人命危。警方認為這是這個城...

124美軍退將發公開信 挺選舉被操縱、質疑拜登心理健康

繼法國發生退將發表公開信砲轟總統馬克宏後,超過120位美軍退將11日發表聯名公開聲明,指稱總統大選遭到操縱,也質疑拜登總...

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。