快訊

藝人捐「救命神器」誰來操作?醫療人力不足當務之急

鴻海獲疫苗專案進口許可函?台康生證實收到衛福部公文

加大研究:紐約4歲學前班 白人、亞裔社區較佳

研究顯示,四歲學前班項目的教學質量實際存在巨大差異,白人、亞裔學生較多的項目以及高收入社區的項目,教學質量明顯較好。(市長辦公室提供)
研究顯示,四歲學前班項目的教學質量實際存在巨大差異,白人、亞裔學生較多的項目以及高收入社區的項目,教學質量明顯較好。(市長辦公室提供)

高收入社區教學品質 明顯較好

儘管四歲學前班項目(pre-K)經常被紐約市長白思豪(Bill de Blasio)當做引以為傲的政績,認為此項目是縮小族裔貧富差距的典範;但有研究顯示,這一免費項目的教學質量實際存在巨大差異,白人、亞裔學生較多的項目以及高收入社區的項目,教學質量明顯較好。

四歲學前班項目迄今已運行七年,根據柏克萊加大(UC Berkeley)的一項研究,並非紐約市全市所有的四歲學前班項目的質量都一樣好;市府成立該項目的本意是為低收入社區提供更低成本的教育機會,但研究顯示非洲裔、西語裔社區以及貧困率較高的社區中,四歲學前班項目的教學質量幾年來持續下降;同時,白人和亞裔學生較多的項目以及高收入社區的項目質量則明顯提高。

該研究分析了市府使用的兩項衡量教學質量的標準,即早教環境評分(Early Childhood Environment Rating)及教室評分系統(Classroom Assessment Scoring System),這兩項評分主要依據的是教學流程、學生的思維和語言發展以及項目設施等;研究認為,大部分項目的評分顯示其能夠有效促進學生學習,但低收入社區的項目得分較低,其教學進度比平均水平要落後三到五個月,而且白人和亞裔學生較多的項目,教學成果也更好。

學者:反而加劇早期教育族裔差距

而且,紐約市本身就是全美隔離情況最為嚴重的教育系統,該研究顯示,四歲學前班的隔離狀況比其他年級更為嚴重;該研究的第一作者富勒(Bruce Fuller)表示,「四歲學前班項目其實加劇了早期教育中的族裔差距,因此不應指望該項目能起到日後縮小族裔間收入差距的作用」。

富勒並未分析產生這一現象的原因,但他表示,其中一個原因可能是好老師從低質量項目跳槽到高質量項目,因為高質量項目的薪資更高。

不過,市教育局表示,四歲學前班項目的教學質量評分超過全國平均水平,而且絕大部分項目質量達標,反響良好;對家長的溫覺調查也顯示,大部分家長對四歲學前班項目感到滿意;教育局發言人卡薩斯諾瓦斯(Sarah Casasnovas)說,「四歲學前班項目是全美教育很有價值的典範,這項研究只考慮了狹義衡量的教學質量,我們仍將致力於理解和解決早教中的族裔差距問題」。

相關新聞

美擴大限制投資陸企 拜登下令點名華為等59公司

美國總統拜登3日簽署行政命令,宣布禁止投資與中國大陸國防和監控科技相關的企業,並點名59家陸企,包括電信設備供應商華為、...

殺害佛洛依德 美白人前員警遭檢方求處30年徒刑

美國白人前員警蕭文(Derek Chauvin)去年將手無寸鐵的非裔男子佛洛依德(George Floyd)當街壓頸致死...

疫情下自動駕駛車實戰 「僅有乘客」彷如未來車

「僅有乘客」的叫車服務是自駕車Waymo去年底在鳳凰城的嘗試,在疫情期間人車較少的道路上,無人駕駛的方向盤自己轉,煞車和...

葉倫估高通膨率將持續到年底 時間說太準讓Fed超尷尬

美國財長葉倫表示,高於正常水準的通膨率可能持續至今年底,之後才會回落,遠比其他政府官員預估的時間更長。

搶劫台裔司機嫌犯落網 警方:暴力犯罪危險人物

洛杉磯一名台灣裔的共乘服務司機10日遭歹徒持槍打傷,搶走身上財物,警方今天舉行記者會宣布逮捕嫌犯,稱歹徒是一名有暴力前科...

美國羅德島州首府史上最大槍擊案 9人送醫3命危

美國羅德島州首府普羅維登斯(Providence)今天晚間爆發槍擊案,造成9人受傷送醫,其中3人命危。警方認為這是這個城...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。