快訊

美股重挫影響!台股開盤下跌逾500點 摜破15500關卡

台鐵迴送列車出軌 汐止站誤點20~30分鐘 上班族好急

美法醫:心臟病和毒品並非佛洛伊德直接死因

美國法醫今天在前白人員警蕭文出庭受審時表示,雖然非裔男子佛洛伊德(George Floyd)患有心臟病與吸食毒品,但這並非造成他死亡的「直接原因」。 法新社
美國法醫今天在前白人員警蕭文出庭受審時表示,雖然非裔男子佛洛伊德(George Floyd)患有心臟病與吸食毒品,但這並非造成他死亡的「直接原因」。 法新社

美國法醫今天在前白人員警蕭文出庭受審時表示,雖然非裔男子佛洛伊德(George Floyd)患有心臟病與吸食毒品,但這並非造成他死亡的「直接原因」。

法新社報導,明尼蘇達州漢尼本郡(HennepinCounty)首席法醫貝克(Andrew Baker)告訴陪審團,佛洛伊德是因警方壓制時的「束縛行為與頸部壓迫」致死。

涉案的45歲前白人員警蕭文(Derek Chauvin)面臨謀殺與過失殺人等罪名指控。2020年5月25日,46歲的佛洛伊德涉嫌在商店使用20美元偽鈔遭警方逮捕。

根據路人拍攝影片,蕭文以膝蓋壓住佛洛伊德頸部,時間超過9分鐘,佛洛伊德當時上銬、面部朝下,死前一再哀喊「我不能呼吸」。這起事件引發全美及全球示威,抗議警方暴力執法與種族不平等。

佛洛伊德的死因是此案關鍵,這場備受關注的審判在明尼阿波利斯市(Minneapolis)法庭開庭,現場高度警力戒備。

檢方試圖證實佛洛伊德死於窒息,近日找來多位醫學專家佐證。

蕭文的辯護律師則聲稱佛洛伊德的死因,和他服用非法止痛藥物「吩坦尼」(fentanyl)與甲基安非他命(Methamphetamine,冰毒)有關,還有他本身的原有疾病。

為佛洛伊德進行解剖與開立死亡證明書的貝克表示,他在進行解剖前,刻意不看任何有關佛洛伊德死亡的影片,以避免產生「先入為主的想法」。

在死亡證明書上,貝克提及「執法人員壓制、束縛及頸部壓迫併發心搏停止」是佛洛伊德的死因。

貝克表示,佛洛伊德使用吩坦尼和他本身的心臟疾病,並不會導致頸部壓迫。

他說:「這些都不是直接原因,而是促成原因。」

佛洛伊德 毒品 心臟病

延伸閱讀

續審非裔佛洛伊德案 醫生作證:缺氧而死

非裔佛洛伊德案續審 救護員:抵現場時人已斷氣

非裔佛洛伊德案持續審訊 女友作證坦言有藥癮

佛洛伊德案陪審團出爐 29日展開開審陳述

相關新聞

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。