快訊

防打疫苗猝死有撇步 長輩3大疑問一次解答

高嘉瑜喬疫苗基層炸鍋 康裕成:中評會無法主動處理違紀

3天內2度攻擊華裔女 西雅圖退伍軍人辯無罪

西雅圖的反仇恨犯罪活動,在龍壁畫前舉牌抗議。(路透)
西雅圖的反仇恨犯罪活動,在龍壁畫前舉牌抗議。(路透)

涉嫌上個月連續騷擾攻擊華裔婦人,包括以髒話辱罵帶著兩個孩子的華裔母親,遭到檢方以仇恨犯罪(hate crime)罪名起訴的51歲西雅圖男子漢納爾(Christopher Hamner),8日首度出庭應訊;他辯稱無罪,辯護律師也向法官指出漢納爾無前科,患有精神疾病,應該無保獲釋,以便尋求醫師的專業協助。

華盛頓州金恩郡高等法院(King County Superior Court)法官並未同意被告律師請求,將漢納爾保釋金訂為1萬元,並為漢納爾交保設定不得接近被害婦女,並須接受居家電子監控兩項條件。

金恩郡檢察官在庭上指出,證據顯示,在三天時間裡,漢納爾兩度騷擾、攻擊亞裔民眾。

被告律師則說,漢納爾在海軍服役後光榮退伍,在西雅圖退伍軍人醫療中心工作;被告律師指出,漢納爾為非洲裔,若被送監將遭受不公對待;但法官並未採納。

法院紀錄顯示,擁有華裔及馬來西亞裔血統的受害婦女潘米拉‧柯爾(Pamela Cole),3月16日帶著10歲、5歲兩個孩子開車在金恩大道(Martin Luther King Jr Way)等紅燈時,遭到漢納爾搖下車窗以髒話、種族歧視用詞高聲辱罵,漢納爾還跳下車企圖上前攻擊。

她說,兩個孩子坐在後座,她嚇得鎖上車門,當時感到害怕且無助,漢納爾還朝她的車子丟東西。柯爾後來將車子停到附近店家門口,打電話報警。她說,等待員警前來的20分鐘期間非常恐懼,擔心漢納爾會追上來。

另一名受害婦女王珍妮(Jenny Wong,音譯)向法院出示行車紀錄器錄影畫面,內容顯示3月19日開車時遭漢納爾逼車,後來漢納爾還在停車場朝她與同車女性友人扔擲水瓶。她說,整個過程非常可怕。

相關新聞

川普親口承認沒贏總統大選 仍考慮2024再戰

前美國總統川普向福斯新聞坦言,他「沒有贏」2020年總統大選,但接下來會發生何事,「讓我們拭目以待」。他說希望拜登執政順...

美擴大限制投資陸企 拜登下令點名華為等59公司

美國總統拜登3日簽署行政命令,宣布禁止投資與中國大陸國防和監控科技相關的企業,並點名59家陸企,包括電信設備供應商華為、...

殺害佛洛依德 美白人前員警遭檢方求處30年徒刑

美國白人前員警蕭文(Derek Chauvin)去年將手無寸鐵的非裔男子佛洛依德(George Floyd)當街壓頸致死...

疫情下自動駕駛車實戰 「僅有乘客」彷如未來車

「僅有乘客」的叫車服務是自駕車Waymo去年底在鳳凰城的嘗試,在疫情期間人車較少的道路上,無人駕駛的方向盤自己轉,煞車和...

葉倫估高通膨率將持續到年底 時間說太準讓Fed超尷尬

美國財長葉倫表示,高於正常水準的通膨率可能持續至今年底,之後才會回落,遠比其他政府官員預估的時間更長。

搶劫台裔司機嫌犯落網 警方:暴力犯罪危險人物

洛杉磯一名台灣裔的共乘服務司機10日遭歹徒持槍打傷,搶走身上財物,警方今天舉行記者會宣布逮捕嫌犯,稱歹徒是一名有暴力前科...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。