快訊

【重磅快評】太魯閣頭七剛過 蔡英文只關心臉書觸及率

部桃感染源不明個案死亡 新增1例美國境外移入確診

一日之間改口 美:未與盟友討論抵制北京冬奧

美國白宮發言人莎奇七日在例行記者會表示,美國對明年在北京舉行的冬季奧運立場沒有改變,美國沒有與盟友和夥伴討論要聯合抵制。

莎奇此言修正了國務院發言人普萊斯前一天的說法。普萊斯六日在例行記者會被問到是否聯合抵制明年在北京舉行的冬季奧運會,他說,美國當然希望與盟友討論此事,協調一致作法符合彼此利益。

普萊斯事後推文補充,「針對北京冬季奧運,我們沒有任何宣布,但我們會持續與盟友夥伴密切諮商,以確認共同關切的議題,及建立對北京的一致態度。」

莎奇七日表示,美國對二○二二年奧運的立場沒有改變,目前並未與盟友夥伴討論要聯合抵制,過去也沒有討論過。

莎奇說,美國與盟友夥伴密切協商,以確定共同關切的議題並建立一致方針,但關於北京冬奧,美方並未進行任何改變計畫的討論。

至於屆時美國運動員和美國觀眾是否能順利前往大陸參與冬奧,莎奇說,距離冬奧還有一段時間,美國正在努力推廣疫苗,美國將仰賴專家們解決此特殊任務。

冬季奧運會明年二月四日至廿日將在北京登場。美國共和黨籍聯邦參議員羅穆尼上月投書紐約時報,稱中國共產黨鎮壓香港示威、迫害維吾爾族,且審查媒體與公民,不應讓北京還能藉冬奧展示自我,但現在改變場地已經來不及,因此,美國應從經濟和外交層面上抵制這場奧運會。羅穆尼表示,這不代表著美國不派出任何一名運動員參賽,讓運動員承擔後果並不公平。

北京 奧運 記者會

延伸閱讀

趙立堅警告美勿採取任何玩火做法 慎重處理涉台問題

白宮:美國未與盟友討論聯合抵制北京2022冬奧

抵制北京冬奧? 美:將與盟友討論

反北京冬奧聲浪漲 美國不排除聯合盟友發動抵制

相關新聞

共軍擾台日增 美:高度關切意圖

中共七日派出十五架軍機進入台灣西南空域,遼寧號航空母艦編隊在台海附近訓練。美國國務院發言人普萊斯七日表示,美國高度關注大...

巡邏遇上高中生求助「幫我打領帶」 暖心警為他留下美好回憶

俗話說「警察是人民的保母」,業務內容包山包海,為的就是讓民眾安居樂業。最近美國的一則新聞,警察的一個熱心舉動,又贏得了許多網友的讚賞。

新工作!福斯新聞宣布:簽下前國務卿龐培歐加入團隊

美國「福斯新聞」(Fox News)8日發布聲明,宣布與前國務卿龐培歐(Mike Pompeo)簽約、加入該團隊,龐培歐...

加州迪士尼樂園 月底重開放

加州迪士尼樂園將在4月30日重新開放,五周後眾所期待的「復仇者聯盟園區」也將開始迎接遊客。在新冠疫情後重新投入營運的樂園...

改革最高法院 拜登成立委員會

美國總統拜登九日宣布成立跨黨派專案委員會,在一百八十天內提出聯邦最高法院改革方案,包括政治敏感度極高的是否擴增大法官員額...

美法醫:心臟病和毒品並非佛洛伊德直接死因

美國法醫今天在前白人員警蕭文出庭受審時表示,雖然非裔男子佛洛伊德(George Floyd)患有心臟病與吸食毒品,但這並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。