快訊

美牛剛被驗出含萊劑 食藥署火速宣布「美豬都沒萊劑」

花旗銀撤出台灣消金市場 消費者5大權益必須知

一日之間改口 美:未與盟友討論抵制北京冬奧

美國白宮發言人莎奇七日在例行記者會表示,美國對明年在北京舉行的冬季奧運立場沒有改變,美國沒有與盟友和夥伴討論要聯合抵制。

莎奇此言修正了國務院發言人普萊斯前一天的說法。普萊斯六日在例行記者會被問到是否聯合抵制明年在北京舉行的冬季奧運會,他說,美國當然希望與盟友討論此事,協調一致作法符合彼此利益。

普萊斯事後推文補充,「針對北京冬季奧運,我們沒有任何宣布,但我們會持續與盟友夥伴密切諮商,以確認共同關切的議題,及建立對北京的一致態度。」

莎奇七日表示,美國對二○二二年奧運的立場沒有改變,目前並未與盟友夥伴討論要聯合抵制,過去也沒有討論過。

莎奇說,美國與盟友夥伴密切協商,以確定共同關切的議題並建立一致方針,但關於北京冬奧,美方並未進行任何改變計畫的討論。

至於屆時美國運動員和美國觀眾是否能順利前往大陸參與冬奧,莎奇說,距離冬奧還有一段時間,美國正在努力推廣疫苗,美國將仰賴專家們解決此特殊任務。

冬季奧運會明年二月四日至廿日將在北京登場。美國共和黨籍聯邦參議員羅穆尼上月投書紐約時報,稱中國共產黨鎮壓香港示威、迫害維吾爾族,且審查媒體與公民,不應讓北京還能藉冬奧展示自我,但現在改變場地已經來不及,因此,美國應從經濟和外交層面上抵制這場奧運會。羅穆尼表示,這不代表著美國不派出任何一名運動員參賽,讓運動員承擔後果並不公平。

北京 奧運 記者會

延伸閱讀

趙立堅警告美勿採取任何玩火做法 慎重處理涉台問題

白宮:美國未與盟友討論聯合抵制北京2022冬奧

抵制北京冬奧? 美:將與盟友討論

反北京冬奧聲浪漲 美國不排除聯合盟友發動抵制

相關新聞

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

攻擊亞裔都無罪?美國「仇恨犯罪」起訴多難

美國聯邦政府針對反黑特犯罪、反仇恨的防治方面,從1968年因民權運動興起所訂立的《聯邦民權法》後已邁出相當大的進步。但從實踐面來看,聯邦政府透過這部法律介入調查的個案不多,能順利進入起訴階段並定罪的更是少之又少。聯邦反黑特法顯然無法即時回應矯治黑特犯罪的需求,因此各州也加入反黑特立法行列。不過47個州、一個特區再加上一部聯邦法律,就等於全美有49部反黑特法,但這真的有用嗎?

影/田納西高中槍擊案 1死1傷1拘留

田納西州納克斯維爾警察局(Knoxville Police)12日下午表示,該市東奧斯汀菁英高中(Austin-East Magnet High School)發生的槍擊案,一人當場死亡,一名警察受傷,另有一人遭拘留等待警方進一步調查,其中受傷警察沒有生命危險。

布林肯:承諾助台自我防衛

美國國務卿布林肯十一日接受NBC節目「會晤新聞界」獨家專訪時說,美國擔心中國大陸對台灣的侵略行動,並警告說,任何試圖用武...

共軍擾台日增 美:高度關切意圖

中共七日派出十五架軍機進入台灣西南空域,遼寧號航空母艦編隊在台海附近訓練。美國國務院發言人普萊斯七日表示,美國高度關注大...

評/單月七起槍擊案!美擁槍問題有解嗎?

美國幾乎每一段時間都會發生槍擊案,造成許多受害者傷亡,美國的擁槍政策也總是備受討論。那到底為什麼美國民眾可以合法擁有槍枝呢?相信許多讀者可能都知道,擁有槍枝是美國憲法保障的權利,那又是為什麼要讓大家有機會擁槍自重呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。