快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

研發落後俄中?美嘗試空射失敗

美軍六日試射研發中的新一代武器「空射快速反應武器」(ARRW),號稱是音速五倍以上且可躲避飛彈防禦系統的極音速飛彈,不過發射任務失敗。

華盛頓郵報報導,美軍一架B-52轟炸機六日上午攜帶該款飛彈自加州愛德華空軍基地起飛,但無法自機上發射。

美軍七日發表聲明指出,飛彈未能達成發射任務,但未說明具體原因。主持研發計畫的空軍准將柯林斯表示:「儘管未能發射令人失望,但此次試射仍富有學習及繼續向前邁進的無價資訊,這正是我們試射的原因。」

美國空軍發言人拒絕提供發射失敗原因細節。空軍發言人說,研發計畫目標訂在二○二○年代初期交貨,不過從試射失敗看來,美軍尚未具備將飛彈大量投入實戰的能力。

根據美國政府責任署近期的一份報告,在二○一五至二○二四年間,極音速武器的開發項目超過七十個,估計花費近一百五十億美元(約台幣四千兩百六十五億元)。

極音速飛彈是美國前總統川普政府的武器發展核心,旨在確保美國在全球的軍事主導地位,和俄羅斯及中國抗衡。極音速飛彈能提高美軍的精準打擊能力,並擴大打擊範圍,瞄準敵國的核武設施或船艦。

俄中也投入開發極音速飛彈,並各自宣稱研發成功且開始部署。大陸在二○一四年率先試射極音速飛彈,目前已部署服役的東風十七彈道飛彈和東風一百巡弋飛彈,號稱都能達到五倍音速。俄國的先鋒極音速飛彈二○一六年起也兩度試射成功,能搭載核彈頭。

美軍未透露開發計畫細節,很難斷言美國在這場全球新一代武器競賽中是否居於領先。

彈道飛彈 美軍 空軍

延伸閱讀

溜馬驚險擊退灰狼 麥克康奈爾寫罕見紀錄

NBA/3月東西區最佳新秀 小鮑爾、愛德華強勢獲選

哈登轟38分大三元 厄文歸隊相助籃網險勝灰狼

史上第3年輕! 愛德華飆42分連寫多項紀錄

相關新聞

共軍擾台日增 美:高度關切意圖

中共七日派出十五架軍機進入台灣西南空域,遼寧號航空母艦編隊在台海附近訓練。美國國務院發言人普萊斯七日表示,美國高度關注大...

巡邏遇上高中生求助「幫我打領帶」 暖心警為他留下美好回憶

俗話說「警察是人民的保母」,業務內容包山包海,為的就是讓民眾安居樂業。最近美國的一則新聞,警察的一個熱心舉動,又贏得了許多網友的讚賞。

新工作!福斯新聞宣布:簽下前國務卿龐培歐加入團隊

美國「福斯新聞」(Fox News)8日發布聲明,宣布與前國務卿龐培歐(Mike Pompeo)簽約、加入該團隊,龐培歐...

加州迪士尼樂園 月底重開放

加州迪士尼樂園將在4月30日重新開放,五周後眾所期待的「復仇者聯盟園區」也將開始迎接遊客。在新冠疫情後重新投入營運的樂園...

改革最高法院 拜登成立委員會

美國總統拜登九日宣布成立跨黨派專案委員會,在一百八十天內提出聯邦最高法院改革方案,包括政治敏感度極高的是否擴增大法官員額...

美法醫:心臟病和毒品並非佛洛伊德直接死因

美國法醫今天在前白人員警蕭文出庭受審時表示,雖然非裔男子佛洛伊德(George Floyd)患有心臟病與吸食毒品,但這並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。