快訊

台灣沒被列匯率操縱國 央行:持續與美溝通

幸運兒是你嗎? 大樂透頭獎1注獨得1.27億

研發落後俄中?美嘗試空射失敗

美軍六日試射研發中的新一代武器「空射快速反應武器」(ARRW),號稱是音速五倍以上且可躲避飛彈防禦系統的極音速飛彈,不過發射任務失敗。

華盛頓郵報報導,美軍一架B-52轟炸機六日上午攜帶該款飛彈自加州愛德華空軍基地起飛,但無法自機上發射。

美軍七日發表聲明指出,飛彈未能達成發射任務,但未說明具體原因。主持研發計畫的空軍准將柯林斯表示:「儘管未能發射令人失望,但此次試射仍富有學習及繼續向前邁進的無價資訊,這正是我們試射的原因。」

美國空軍發言人拒絕提供發射失敗原因細節。空軍發言人說,研發計畫目標訂在二○二○年代初期交貨,不過從試射失敗看來,美軍尚未具備將飛彈大量投入實戰的能力。

根據美國政府責任署近期的一份報告,在二○一五至二○二四年間,極音速武器的開發項目超過七十個,估計花費近一百五十億美元(約台幣四千兩百六十五億元)。

極音速飛彈是美國前總統川普政府的武器發展核心,旨在確保美國在全球的軍事主導地位,和俄羅斯及中國抗衡。極音速飛彈能提高美軍的精準打擊能力,並擴大打擊範圍,瞄準敵國的核武設施或船艦。

俄中也投入開發極音速飛彈,並各自宣稱研發成功且開始部署。大陸在二○一四年率先試射極音速飛彈,目前已部署服役的東風十七彈道飛彈和東風一百巡弋飛彈,號稱都能達到五倍音速。俄國的先鋒極音速飛彈二○一六年起也兩度試射成功,能搭載核彈頭。

美軍未透露開發計畫細節,很難斷言美國在這場全球新一代武器競賽中是否居於領先。

彈道飛彈 美軍 空軍

延伸閱讀

溜馬驚險擊退灰狼 麥克康奈爾寫罕見紀錄

NBA/3月東西區最佳新秀 小鮑爾、愛德華強勢獲選

哈登轟38分大三元 厄文歸隊相助籃網險勝灰狼

史上第3年輕! 愛德華飆42分連寫多項紀錄

相關新聞

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

攻擊亞裔都無罪?美國「仇恨犯罪」起訴多難

美國聯邦政府針對反黑特犯罪、反仇恨的防治方面,從1968年因民權運動興起所訂立的《聯邦民權法》後已邁出相當大的進步。但從實踐面來看,聯邦政府透過這部法律介入調查的個案不多,能順利進入起訴階段並定罪的更是少之又少。聯邦反黑特法顯然無法即時回應矯治黑特犯罪的需求,因此各州也加入反黑特立法行列。不過47個州、一個特區再加上一部聯邦法律,就等於全美有49部反黑特法,但這真的有用嗎?

影/田納西高中槍擊案 1死1傷1拘留

田納西州納克斯維爾警察局(Knoxville Police)12日下午表示,該市東奧斯汀菁英高中(Austin-East Magnet High School)發生的槍擊案,一人當場死亡,一名警察受傷,另有一人遭拘留等待警方進一步調查,其中受傷警察沒有生命危險。

布林肯:承諾助台自我防衛

美國國務卿布林肯十一日接受NBC節目「會晤新聞界」獨家專訪時說,美國擔心中國大陸對台灣的侵略行動,並警告說,任何試圖用武...

共軍擾台日增 美:高度關切意圖

中共七日派出十五架軍機進入台灣西南空域,遼寧號航空母艦編隊在台海附近訓練。美國國務院發言人普萊斯七日表示,美國高度關注大...

評/單月七起槍擊案!美擁槍問題有解嗎?

美國幾乎每一段時間都會發生槍擊案,造成許多受害者傷亡,美國的擁槍政策也總是備受討論。那到底為什麼美國民眾可以合法擁有槍枝呢?相信許多讀者可能都知道,擁有槍枝是美國憲法保障的權利,那又是為什麼要讓大家有機會擁槍自重呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。