快訊

【重磅快評】太魯閣頭七剛過 蔡英文只關心臉書觸及率

部桃感染源不明個案死亡 新增1例美國境外移入確診

有意角逐美國總統!美國前副總統潘斯宣布寫自傳

潘斯的自傳暫時還沒有確定標題。圖/德國之聲中文網
潘斯的自傳暫時還沒有確定標題。圖/德國之聲中文網

潘斯的自傳暫時還沒有確定標題。他本人在4月7日發表的一份聲明中表示,「十分感激能有機會講述效力於美國人民並擔任美國國會議員、印第安納州長、美國副總統的經歷。十分期待與出版商西蒙與舒斯特(Simon & Schuster)傑出團隊的合作,和讀者分享我從印第安納州一個小鎮來到華盛頓特區的歷程。」

潘斯的經紀人透露,此前,多家出版商都競逐潘斯自傳的出版權,開價都打到了7位數。美聯社也從西蒙與舒斯特的一家競爭對手處確認了這一數字。CNN電視台更是獲悉,西蒙與舒斯特出版社為潘斯支付的稿酬大約在300萬到400萬美元之間。

出版社方面也在4月7日透露,總共和潘斯簽署了兩本書的合同,但沒有披露更多的細節。

潘斯也成為了總統權力交接後,前總統川普麾下第一名公開著書合同的高階官員。此前,川普的白宮顧問康威(Kellyanne Conway)、國務卿龐培歐(Mike Pompeo)也曾被媒體報導正在寫書。

潘斯準備角逐美國總統

2017年,歐巴馬總統卸任後,也曾撰寫回憶錄。同樣著書立傳的還有歐巴馬的夫人米切爾、副總統拜登、拜登的妻子吉爾(Jill Biden)、國務卿凱瑞(John Kerry)。不過,對於川普,多名出版社高管都對美聯社記者表示「興趣不大」,並且明確指出這和1月6日川普支持者衝擊國會事件有關。出版商也對川普團隊其他成員著書立傳有所顧慮,擔心這會招致讀者、雇員、其他作者的抗議。

美聯社指出,撰寫自傳的潘斯,很有可能再次招致川普及其支持者的不滿。就在今年1月6日前後,潘斯因為拒絕應川普要求中斷在國會確認拜登勝選結果,招致了川普的不滿,暴力衝擊國會山的川普支持者甚至打出了「絞死潘斯」的口號。

西蒙與舒斯特出版社方面則表示,潘斯的自傳將會有一些「爆料」,但是並未透露是否會涉及1月6日的國會山事件。這家出版社在最近幾年出版過多本反對川普的書籍,其中包括與川普決裂的前國家安全顧問博爾頓(John Bolton)的回憶錄、川普侄女瑪麗(Mary Trump)揭露川普陳年醜事的著作。就在幾個月前,這家出版社還曾取消了參議員霍利(Josh Hawley)的著書合同,他曾經支持1月6日川普支持者在華盛頓特區的游行。不過,這家出版社也曾出版過川普支持者的書,川普本人也曾是旗下作者。

美聯社認為,潘斯的著書計劃是他復出政壇計劃的一部分。就在4月7日同一天,他創立了一個名為「推動美國自由」(Advancing American Freedom)倡議組織,旨在推動川普政權的多項政治遺產,其中包括反墮胎運動等。川普的白宮顧問康威、經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)、美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)都是該倡議組織的顧問。美聯社指出,這很可能成為潘斯角逐2024年總統大選的跳板。

文山/張筠青/(美聯社、CNN等)

© 2021年 德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

潘斯 川普

相關新聞

共軍擾台日增 美:高度關切意圖

中共七日派出十五架軍機進入台灣西南空域,遼寧號航空母艦編隊在台海附近訓練。美國國務院發言人普萊斯七日表示,美國高度關注大...

巡邏遇上高中生求助「幫我打領帶」 暖心警為他留下美好回憶

俗話說「警察是人民的保母」,業務內容包山包海,為的就是讓民眾安居樂業。最近美國的一則新聞,警察的一個熱心舉動,又贏得了許多網友的讚賞。

新工作!福斯新聞宣布:簽下前國務卿龐培歐加入團隊

美國「福斯新聞」(Fox News)8日發布聲明,宣布與前國務卿龐培歐(Mike Pompeo)簽約、加入該團隊,龐培歐...

加州迪士尼樂園 月底重開放

加州迪士尼樂園將在4月30日重新開放,五周後眾所期待的「復仇者聯盟園區」也將開始迎接遊客。在新冠疫情後重新投入營運的樂園...

改革最高法院 拜登成立委員會

美國總統拜登九日宣布成立跨黨派專案委員會,在一百八十天內提出聯邦最高法院改革方案,包括政治敏感度極高的是否擴增大法官員額...

美法醫:心臟病和毒品並非佛洛伊德直接死因

美國法醫今天在前白人員警蕭文出庭受審時表示,雖然非裔男子佛洛伊德(George Floyd)患有心臟病與吸食毒品,但這並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。