快訊

壽豐史上第2強震 地震中心:今年地震恐比去年頻繁許多

流浪與回家路上?德國歷史的「嬉皮性愛死」

美國南部第一州 維吉尼亞州大麻合法

民主籍州長諾森。 美聯社
民主籍州長諾森。 美聯社

維吉尼亞州今天允許個人使用小量大麻,是美國南方第一個州讓持有大麻合法。

儘管共和黨議員強烈反對,聯邦參議院與眾議院仍投票通過,允許成年人持有大麻。

民主籍州長諾森(Ralph Northam)在聲明中說,維州已「創造歷史,成為南部第一個合法化持有大麻的州」。

他說:「大麻法明確設計來鎖定有色人種,維吉尼亞州非裔不成比例地可能因此被攔住、起訴與定罪。」

「今天,維吉尼亞州採取了重要舉措矯正這些錯誤,讓數十年來遭到過度犯罪化傷害的人重拾正義。」

包括紐約州、科羅拉多在內,美國幾個州通過類似措施,但維州是社會與政治上傳統的美國南部,第一個通過此措施的州。

2月通過的措施將在2024年讓維州大麻合法化,但諾森要求議員讓實施日期提前,好讓定期使用大麻者脫離麻煩。

大麻

延伸閱讀

拜登端2兆牛肉 誰受惠?

白宮:美國未與盟友討論聯合抵制北京2022冬奧

大麻、毒咖啡混笑氣、吩坦尼 高檢署發布三大毒品警訊

水產養殖男副業竟是種大麻 雲檢成立專案小組查辦

相關新聞

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

攻擊亞裔都無罪?美國「仇恨犯罪」起訴多難

美國聯邦政府針對反黑特犯罪、反仇恨的防治方面,從1968年因民權運動興起所訂立的《聯邦民權法》後已邁出相當大的進步。但從實踐面來看,聯邦政府透過這部法律介入調查的個案不多,能順利進入起訴階段並定罪的更是少之又少。聯邦反黑特法顯然無法即時回應矯治黑特犯罪的需求,因此各州也加入反黑特立法行列。不過47個州、一個特區再加上一部聯邦法律,就等於全美有49部反黑特法,但這真的有用嗎?

影/田納西高中槍擊案 1死1傷1拘留

田納西州納克斯維爾警察局(Knoxville Police)12日下午表示,該市東奧斯汀菁英高中(Austin-East Magnet High School)發生的槍擊案,一人當場死亡,一名警察受傷,另有一人遭拘留等待警方進一步調查,其中受傷警察沒有生命危險。

布林肯:承諾助台自我防衛

美國國務卿布林肯十一日接受NBC節目「會晤新聞界」獨家專訪時說,美國擔心中國大陸對台灣的侵略行動,並警告說,任何試圖用武...

共軍擾台日增 美:高度關切意圖

中共七日派出十五架軍機進入台灣西南空域,遼寧號航空母艦編隊在台海附近訓練。美國國務院發言人普萊斯七日表示,美國高度關注大...

評/單月七起槍擊案!美擁槍問題有解嗎?

美國幾乎每一段時間都會發生槍擊案,造成許多受害者傷亡,美國的擁槍政策也總是備受討論。那到底為什麼美國民眾可以合法擁有槍枝呢?相信許多讀者可能都知道,擁有槍枝是美國憲法保障的權利,那又是為什麼要讓大家有機會擁槍自重呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。