快訊

【大學生失業/上】人生好迷惘? 台大畢業5年 近2成仍是待業中

男涉殺害祖母羈押禁見 女大生離奇失蹤14年疑也跟他有關

移民擠爆收容所 美民眾不滿拜登佛心

多數美國民眾對於政府處理非法移民手法並不贊同。(Photo by Noborder Network on Flicker under Creative Commons license)
多數美國民眾對於政府處理非法移民手法並不贊同。(Photo by Noborder Network on Flicker under Creative Commons license)

邊境偷渡客不斷湧入,已有4成美國人不滿政府移民政策。最新調查發現,4成美國人對於拜登處理非法兒童移民問題感到不滿。美國邊境巡邏隊日前也透露,非法偷渡的人數近日暴增,已讓執法人員疲於奔命。

據《基督教廣播網》報導,打算競選議員的梅拉•弗洛雷斯表示,「情況已超出邊界危機,因為我們看到了他們走私兒童,但販毒集團與人口販子卻在賺大錢。」

非法移民暴增

在德州里奧格蘭德山谷,每天都可看見好幾波的移民人潮被人口販子送進美國本土,美國海關及邊境保衛局的數據顯示,光在3月就捉到17萬名移民,人數是1年前的5倍之多,而且美國境內拘留所收容人數更是暴增,德州多納收容所短短幾天內暴增6倍。對此,海關及邊境保衛局副局長奧堤茲表示,「西南邊境每處收容所人數都已經超載。」

美聯社最新民調顯示,4成美國人不滿意拜登對非法幼童移民的處理作法,支持的人為24%。

《紐約時報》報導,拜登在週一則透過影片,感謝目前已成功歸化為美國人的外國移民,他表示,「你們都有一個共同點,那就是勇氣。這股勇氣讓你們願意犧牲並踏上旅程來到這裡。」

人道作法惹議

不過,由於拜登承諾將對移民採取更人道作法,對此,美國共和黨批評此舉已造成新一波來自中美洲的移民湧入。3月份抓到17萬名移民不僅是15年來單月份最多,也比2月增加7成。

目前數千名兒童仍留在收容所,邊界官員也釋放越來越多移民家庭進入美國國內。上個月從碼頭等地點越界而遭到拘押的無人陪伴兒童或青少年更已超過1.8萬人,比2月的9,450人增加近2倍。

【更多精采內容,詳見

移民 拜登

延伸閱讀

台股衝萬七 半導體、電動車為領頭羊?

拜登端2兆牛肉 誰受惠?

美學者:北京冬奧恐遭抵制 美中關係備受考驗

中鋼、大成鋼 認購放閃

相關新聞

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

拜登傳擬調高資本利得稅一倍 富人最高稅率將達43.4%

彭博資訊引述未具名知情人士報導,美國總統拜登在下一個經濟政策方案中,將提議把富人的資本利得稅調高幾乎一倍到39.6%。以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。