移民擠爆收容所 美民眾不滿拜登佛心

多數美國民眾對於政府處理非法移民手法並不贊同。(Photo by Noborder Network on Flicker under Creative Commons license)
多數美國民眾對於政府處理非法移民手法並不贊同。(Photo by Noborder Network on Flicker under Creative Commons license)

邊境偷渡客不斷湧入,已有4成美國人不滿政府移民政策。最新調查發現,4成美國人對於拜登處理非法兒童移民問題感到不滿。美國邊境巡邏隊日前也透露,非法偷渡的人數近日暴增,已讓執法人員疲於奔命。

據《基督教廣播網》報導,打算競選議員的梅拉•弗洛雷斯表示,「情況已超出邊界危機,因為我們看到了他們走私兒童,但販毒集團與人口販子卻在賺大錢。」

非法移民暴增

在德州里奧格蘭德山谷,每天都可看見好幾波的移民人潮被人口販子送進美國本土,美國海關及邊境保衛局的數據顯示,光在3月就捉到17萬名移民,人數是1年前的5倍之多,而且美國境內拘留所收容人數更是暴增,德州多納收容所短短幾天內暴增6倍。對此,海關及邊境保衛局副局長奧堤茲表示,「西南邊境每處收容所人數都已經超載。」

美聯社最新民調顯示,4成美國人不滿意拜登對非法幼童移民的處理作法,支持的人為24%。

《紐約時報》報導,拜登在週一則透過影片,感謝目前已成功歸化為美國人的外國移民,他表示,「你們都有一個共同點,那就是勇氣。這股勇氣讓你們願意犧牲並踏上旅程來到這裡。」

人道作法惹議

不過,由於拜登承諾將對移民採取更人道作法,對此,美國共和黨批評此舉已造成新一波來自中美洲的移民湧入。3月份抓到17萬名移民不僅是15年來單月份最多,也比2月增加7成。

目前數千名兒童仍留在收容所,邊界官員也釋放越來越多移民家庭進入美國國內。上個月從碼頭等地點越界而遭到拘押的無人陪伴兒童或青少年更已超過1.8萬人,比2月的9,450人增加近2倍。

【更多精采內容,詳見

移民 拜登

延伸閱讀

台股衝萬七 半導體、電動車為領頭羊?

拜登端2兆牛肉 誰受惠?

美學者:北京冬奧恐遭抵制 美中關係備受考驗

中鋼、大成鋼 認購放閃

相關新聞

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

美國最高齡116歲人瑞辭世…出生時一戰未開打 一生擁288名兒孫

美國最高齡公民福特(Hester Ford)女士昨天辭世,享嵩壽116歲。她出生這年適逢冰淇淋甜筒問世,當時第一次世界大...

攻擊亞裔都無罪?美國「仇恨犯罪」起訴多難

美國聯邦政府針對反黑特犯罪、反仇恨的防治方面,從1968年因民權運動興起所訂立的《聯邦民權法》後已邁出相當大的進步。但從實踐面來看,聯邦政府透過這部法律介入調查的個案不多,能順利進入起訴階段並定罪的更是少之又少。聯邦反黑特法顯然無法即時回應矯治黑特犯罪的需求,因此各州也加入反黑特立法行列。不過47個州、一個特區再加上一部聯邦法律,就等於全美有49部反黑特法,但這真的有用嗎?

影/田納西高中槍擊案 1死1傷1拘留

田納西州納克斯維爾警察局(Knoxville Police)12日下午表示,該市東奧斯汀菁英高中(Austin-East Magnet High School)發生的槍擊案,一人當場死亡,一名警察受傷,另有一人遭拘留等待警方進一步調查,其中受傷警察沒有生命危險。

布林肯:承諾助台自我防衛

美國國務卿布林肯十一日接受NBC節目「會晤新聞界」獨家專訪時說,美國擔心中國大陸對台灣的侵略行動,並警告說,任何試圖用武...

共軍擾台日增 美:高度關切意圖

中共七日派出十五架軍機進入台灣西南空域,遼寧號航空母艦編隊在台海附近訓練。美國國務院發言人普萊斯七日表示,美國高度關注大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。