布局2024?潘斯「新動作」要維護川普時期政策

美國前副總統潘斯7日宣布成立政治倡議團體「美國自由促進協會,被視為2024年問鼎白宮的重要一步。美聯社
美國前副總統潘斯7日宣布成立政治倡議團體「美國自由促進協會,被視為2024年問鼎白宮的重要一步。美聯社

美國前副總統潘斯(Mike Pence)7日宣布成立政治倡議團體「美國自由促進協會」(Advancing American Freedom,AAF),被視為2024年問鼎白宮的重要一步;不過其他欲返回民營企業任職的趙小蘭等前川普內閣官員,卻乏人問津。

AAF目標致力維護川普時期的政績,並且箝制拜登政府的施政,預計將著力於經濟、外交與與反墮胎等「自由」議題。團體的成立,將幫助潘斯在期中選舉接近之際,針對民主黨政府發聲,在共和黨陣營維持一定話語權和聲量,為2024總統大選建立基礎。

潘斯有意在下屆總統大選參選,不過在任期最後,讓人質疑他是否能獲得川普支持者的選票。AAF獲得多名共和黨人支持加入,包括前白宮資深顧問凱莉安‧康威(Kellyanne Conway)。

但若川普盟友欲返回民間企業任職,有獵頭匿名透露前內閣成員讓人興趣缺缺。 Insightia網站指出,目前有一半史坦普500企業已公布投資人報告,列出108位董事會新成員或潛在人選,沒有一位川普任期最後一季的內閣官員被提名。

獵頭透露,前運輸部長趙小蘭求職不易,盡管40多年來她的資歷亮眼,但她長年為川普盟友,就算在1月國會暴動後火速請辭,仍讓企業卻步。

目前拜登當政,因此企業更需要與民主黨交好。有遊說人士就說:「如果你是共和黨前眾議員,你的人脈和影響力大打折扣。若是僱用,可能危及公司形象。」

潘斯 川普 共和黨

相關新聞

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

美國最高齡116歲人瑞辭世…出生時一戰未開打 一生擁288名兒孫

美國最高齡公民福特(Hester Ford)女士昨天辭世,享嵩壽116歲。她出生這年適逢冰淇淋甜筒問世,當時第一次世界大...

攻擊亞裔都無罪?美國「仇恨犯罪」起訴多難

美國聯邦政府針對反黑特犯罪、反仇恨的防治方面,從1968年因民權運動興起所訂立的《聯邦民權法》後已邁出相當大的進步。但從實踐面來看,聯邦政府透過這部法律介入調查的個案不多,能順利進入起訴階段並定罪的更是少之又少。聯邦反黑特法顯然無法即時回應矯治黑特犯罪的需求,因此各州也加入反黑特立法行列。不過47個州、一個特區再加上一部聯邦法律,就等於全美有49部反黑特法,但這真的有用嗎?

影/田納西高中槍擊案 1死1傷1拘留

田納西州納克斯維爾警察局(Knoxville Police)12日下午表示,該市東奧斯汀菁英高中(Austin-East Magnet High School)發生的槍擊案,一人當場死亡,一名警察受傷,另有一人遭拘留等待警方進一步調查,其中受傷警察沒有生命危險。

布林肯:承諾助台自我防衛

美國國務卿布林肯十一日接受NBC節目「會晤新聞界」獨家專訪時說,美國擔心中國大陸對台灣的侵略行動,並警告說,任何試圖用武...

共軍擾台日增 美:高度關切意圖

中共七日派出十五架軍機進入台灣西南空域,遼寧號航空母艦編隊在台海附近訓練。美國國務院發言人普萊斯七日表示,美國高度關注大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。