快訊

教師嘆氣!40年前資優班學生 竟犯擄殺案

女議員穿國旗內衣登玉山 50歲生日零下五度的美麗

拜登經濟和國安幕僚4月12日辦峰會 討論晶片短缺

美國國安顧問蘇利文(右)與國家經濟委員會主任狄斯4月12日將辦峰會,與業界領袖討論晶片短缺問題。路透
美國國安顧問蘇利文(右)與國家經濟委員會主任狄斯4月12日將辦峰會,與業界領袖討論晶片短缺問題。路透

根據知情人士,美國總統拜登的最高國家安全和經濟顧問計劃4月12日與半導體和汽車公司舉行峰會,討論晶片的全球短缺問題。

一位政府官員說,國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)和國家經濟委員會主任狄斯(Brian Deese)將與業界領袖共同討論晶片短缺的解決之道,白宮也將與國會和盟國接觸。

另有知情人士說,受邀與會的包括汽車製造商和半導體廠商,以及科技和醫療設備公司,例如三星電子、通用汽車和晶圓代工大廠格芯(GlobalFoundries)。

晶片短缺是因為疫情期間微處理器的需求增加,消費者改為遠距上班和上學,推動筆記型電腦、家庭網路設備和電器的銷售。全球晶片生產主要集中在台積電和三星兩家公司。由於晶片供應不足,北美很多汽車工廠被迫停工。

半導體 疫情

延伸閱讀

捧場拜登基建計畫 道瓊上漲171點、標普突破4000點創新高

拜登砸1.4兆扶助半導體 朝野都挺

2兆美元基建計畫拚今夏過關 商界反對加稅

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

相關新聞

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

拜登上「空軍一號」腳提得不夠高 差點又在樓梯摔跤

美媒3月31日表示,美國總統拜登(Joe Biden)當天在登上空軍一號時,在登上樓梯時疑因左腳提得不夠高踢到階梯,險些再次絆倒...

無法發射!美國空軍高超音速飛彈首度試射失敗

美國空軍一架B-52H同溫層堡壘轟炸機5日從加州愛德華茲空軍基地起飛,原本準備試射新式高超音速飛彈,卻因為「第一助推載具...

共軍擾台日增 美:高度關切意圖

中共七日派出十五架軍機進入台灣西南空域,遼寧號航空母艦編隊在台海附近訓練。美國國務院發言人普萊斯七日表示,美國高度關注大...

巡邏遇上高中生求助「幫我打領帶」 暖心警為他留下美好回憶

俗話說「警察是人民的保母」,業務內容包山包海,為的就是讓民眾安居樂業。最近美國的一則新聞,警察的一個熱心舉動,又贏得了許多網友的讚賞。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。