快訊

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 1630提早打烊全館消毒

沒在怕?萬華2確診都在茶室工作 記者實地走訪仍傳歡唱聲

少了川普沒話題?3大新聞台收視下滑 福斯暴跌32%

前總統川普卸任後,民眾看新聞的興致似乎降低;今年第一季福斯新聞黃金時段的收視戶,比去年第四季少了32%。圖為紐約市的福斯新聞總部。(路透)
前總統川普卸任後,民眾看新聞的興致似乎降低;今年第一季福斯新聞黃金時段的收視戶,比去年第四季少了32%。圖為紐約市的福斯新聞總部。(路透)

隨著大選的混亂激情消褪、前總統川普卸任,民眾看新聞的興致似乎降低;尼爾森(Nielsen)市場調查公司的數據顯示,福斯新聞(Fox News)、微軟國家廣播頻道(MSNBC)、有線電視新聞網(CNN)三大有線電視新聞台今年首季的收視率全面下滑,其中以福斯新聞的下滑幅度最大。

尼爾森的數據顯示,今年第一季福斯新聞黃金時段的收視戶,比去年第四季少了32%;CNN及MSNBC的收視戶下滑幅度較小,分別為16%及7.8%,但是在第一季期間,從今年1月國會暴動、拜登就任那時的高點下挫的程度更為鮮明;CNN在去年11月大選後首周,收視率還一度竄到全國第一。

雖然福斯新聞收視戶重挫,但是黃金時段的收視戶依然有258萬人,位居第一;MSNBC及CNN分別以229萬及199萬位居二、三;三大電視網的收視率差異縮小,反映了拜登總統初就任,各電視台仍在試圖建立自己的定位。

雖然福斯新聞仍是全國收視率最高的新聞台,但其他電視台仍有優勢;例如CNN黃金時段吸引最多25至54歲的收視戶,福斯新聞居第二,這是廣告商更青睞的受眾年齡。

此外,若以一整天、24小時的時間計算,MSNBC平均都有138萬收視戶,為三電視網之冠;但是從3月開始,此收視紀錄又被福斯新聞奪下,且在第一季期間,福斯新聞黃金時段的收視率領先MSNBC及CNN的程度有擴大之勢。

為了因應拜登新政府,三間電視台都在改變節目內容,例如福斯新聞就延攬了川普時期的首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)、最後一任白宮發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)。

福斯新聞強化節目內容,延攬川普最後一任白宮發言人麥肯內尼。(美聯社)
福斯新聞強化節目內容,延攬川普最後一任白宮發言人麥肯內尼。(美聯社)
前總統川普卸任後,民眾看新聞的興致似乎降低;今年第一季福斯新聞黃金時段的收視戶,比去年第四季少了32%。(路透)
前總統川普卸任後,民眾看新聞的興致似乎降低;今年第一季福斯新聞黃金時段的收視戶,比去年第四季少了32%。(路透)

川普 福斯

延伸閱讀

川普推不動… 拜登2兆元基建計畫 今夏拚闖關

拜登上任後首次 台美討論加強台灣參與國際組織策略

拜登兒子杭特新書自爆離婚真相:與大嫂有染 妻子揭發後罵變態

拜登大灑幣牽動下一個大變化 謝金河提出三大影響

相關新聞

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。