發表反亞裔言論踹65歲婦 紐約警局尋找施暴男

一名男子在紐約大街上對一名65歲婦人又踹又打,同時發表反亞裔言論。紐約警察局在社群媒體公布照片,要尋找這名施暴男子。

紐約警察局仇恨犯罪部門在推特發文表示,一名65歲婦女29日近午在曼哈頓中城(Midtown Manhattan)街道上,遭一名身分不明男子又踹又打。

社群媒體上影片顯示,這名施暴男子先是踢婦人腹部,害她跌倒在地,又踹她至少3次,其後才離開,現場沒有人試圖保護她。

影片顯示,附近一棟大樓的一名男子關上門,沒有伸援那名受害婦女。

此外,紐約市警局仇恨犯罪部門也在調查一名男子在地鐵車廂內痛毆一名亞裔男子的影片。

這段近1分鐘影片顯示,一名男子在地鐵車廂內痛毆一名亞裔男子,甚至動手勒住他,直到他似乎失去意識。

紐約市警察局長席亞(Dermot Shea)上週說,「因為膚色、宗教或是性傾向等因素」而鎖定攻擊行徑,將不會再被容忍。

紐約市上週部署全亞裔便衣警隊,對抗不斷攀升的反亞裔仇恨犯罪。猖獗的反亞裔仇恨犯罪包括亞特蘭大本月發生的6名亞裔婦女遭殺害案。

根據美國加州州立大學仇恨與極端主義研究中心(Center for the Study of Hate and Extremism),相較於2019年,16大城市針對亞裔的仇恨犯罪在2020年增加149%。

亞裔 紐約 警察

延伸閱讀

油價升至近兩周高點 金價下跌 鋁價回落

台積電ADR跌1.9% 高於台北交易溢價減為9%

憶任尼克總裁遭媒體追殺 禪師自比川普任內處境

麥卡倫時代軼事酒款拍賣所得千萬 捐紐約古根漢美術館

相關新聞

美擴大限制投資陸企 拜登下令點名華為等59公司

美國總統拜登3日簽署行政命令,宣布禁止投資與中國大陸國防和監控科技相關的企業,並點名59家陸企,包括電信設備供應商華為、...

殺害佛洛依德 美白人前員警遭檢方求處30年徒刑

美國白人前員警蕭文(Derek Chauvin)去年將手無寸鐵的非裔男子佛洛依德(George Floyd)當街壓頸致死...

疫情下自動駕駛車實戰 「僅有乘客」彷如未來車

「僅有乘客」的叫車服務是自駕車Waymo去年底在鳳凰城的嘗試,在疫情期間人車較少的道路上,無人駕駛的方向盤自己轉,煞車和...

葉倫估高通膨率將持續到年底 時間說太準讓Fed超尷尬

美國財長葉倫表示,高於正常水準的通膨率可能持續至今年底,之後才會回落,遠比其他政府官員預估的時間更長。

搶劫台裔司機嫌犯落網 警方:暴力犯罪危險人物

洛杉磯一名台灣裔的共乘服務司機10日遭歹徒持槍打傷,搶走身上財物,警方今天舉行記者會宣布逮捕嫌犯,稱歹徒是一名有暴力前科...

美國羅德島州首府史上最大槍擊案 9人送醫3命危

美國羅德島州首府普羅維登斯(Providence)今天晚間爆發槍擊案,造成9人受傷送醫,其中3人命危。警方認為這是這個城...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。