快訊

0056買進沒配息的長榮引爭議 元大投信回應了

高雄屏東晚間豪雨特報 瞬間豪雨林園區積水樹倒

加州子彈火車一延再延 現又推遲兩年 可能再增加成本

承包商警告說,加州子彈頭火車項目將進一步推遲兩年。(unsplash.com)
承包商警告說,加州子彈頭火車項目將進一步推遲兩年。(unsplash.com)

加州子彈火車項目的主要施工團隊本月通知加州鐵路局,將比之前州政府通過的計劃延後約兩年,也就是直到2025年4月14日,才能完成在Kings County的65英里路段的施工。

額外的兩年延誤可能再次增加成本,並危及加州準備在2030年前完成Bakersfield和Merced之間部分操作系統的資金計劃。子彈火車項目價格上漲,迫使州政府反復縮減規模,並無限期推遲2020年從洛杉磯到舊金山的火車時速,達到每小時220英里的這個目標。

新的延誤通知是在3月9日給加州高鐵管理局的一封信中發出的,西班牙公司Dragados領導的施工團隊描述了目前混亂的系統。據「洛杉磯時報」報導,信中抱怨說,鐵路當局未能準確預測徵地情況,使進度表混亂,並造成鐵路沿線條件惡劣,導致無法預測未來的施工進度。

同時,Dragados公司在信中指出,必須在土地可用時再僱傭工人,然後在等待新土地時解僱工人,分包商和供應商之間的恐慌導致了更高的風險,必須將其計入工作投標中。信中還提到,提供不正確的通行日期時間表只會加劇負面影響。

鐵路局首席運營官Joe Hedges說,這封信是建築業中正常的討價還價過程。他說,2025年的竣工日期尚有待商定,延誤可以緩解。 Hedges對於Dragados公司提出州土地預測有誤的投訴也表示異議。

延伸閱讀

低薪加上疫情 想當老師的大學生變少了

弱勢社區金銀島和田德隆被指定重點照顧 疫苗分配仍少

打完疫苗 兩周後才有免疫力

配偶強暴等同強暴罪 加州議員擬修法加重刑責

相關新聞

川普親口承認沒贏總統大選 仍考慮2024再戰

前美國總統川普向福斯新聞坦言,他「沒有贏」2020年總統大選,但接下來會發生何事,「讓我們拭目以待」。他說希望拜登執政順...

美擴大限制投資陸企 拜登下令點名華為等59公司

美國總統拜登3日簽署行政命令,宣布禁止投資與中國大陸國防和監控科技相關的企業,並點名59家陸企,包括電信設備供應商華為、...

殺害佛洛依德 美白人前員警遭檢方求處30年徒刑

美國白人前員警蕭文(Derek Chauvin)去年將手無寸鐵的非裔男子佛洛依德(George Floyd)當街壓頸致死...

疫情下自動駕駛車實戰 「僅有乘客」彷如未來車

「僅有乘客」的叫車服務是自駕車Waymo去年底在鳳凰城的嘗試,在疫情期間人車較少的道路上,無人駕駛的方向盤自己轉,煞車和...

葉倫估高通膨率將持續到年底 時間說太準讓Fed超尷尬

美國財長葉倫表示,高於正常水準的通膨率可能持續至今年底,之後才會回落,遠比其他政府官員預估的時間更長。

搶劫台裔司機嫌犯落網 警方:暴力犯罪危險人物

洛杉磯一名台灣裔的共乘服務司機10日遭歹徒持槍打傷,搶走身上財物,警方今天舉行記者會宣布逮捕嫌犯,稱歹徒是一名有暴力前科...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。