快訊

41僑胞中午回國!我駐印度染疫外交官醫療專機今晚返台

北市私大女教授欲斬不倫戀 竟被已婚男教授拿筆電砸到險失明

拜登推翻前朝環保政策 環團表肯定

拜登上任後對於環保議題與前任川普有明顯不同。(Photo by Matt John-sonon Flickerunder Creative Commons license)
拜登上任後對於環保議題與前任川普有明顯不同。(Photo by Matt John-sonon Flickerunder Creative Commons license)

願意給予新政府時間改善環境保護政策。美國總統拜登近日將公布達成巴黎氣候協議減碳目標,同時也將研擬啟動被上任總統川普擱置的多項環保法案,可望對於氣候規定態度將轉趨嚴格。對此,環團都表示,願意樂觀看待新政府在環保的企圖心。

據《國會山報》報導,拜登自上任後便透過多項行政命令開始推翻前朝政府的環境政策,除了重回巴黎氣候協議外,美國官員也表示,將在今年地球日提出修訂美國達成減碳的國家計畫,拜登也預計在2025年時減碳水準要從歐巴馬時期的26%提升到28%。

美國政府並計劃提高二氧化碳、甲烷和一氧化二氮排放的社會成本。除此之外,內政部還將重新審查川普任內下令減少保護範圍與開放商業捕魚的3座保護區。

美國自然資源守護委員會代表史塔拉葉則指出,希望拜登政府能在2030年時將減碳程度提高到至少5成。她表示,「要達到如此在經濟上得需要非常強的與企圖心的政策,其中成功的政策應包括各種標準與規範。」

拜登政府也列出數十條川普時期實施的環境法規,包括管理空氣品質標準、水污染與溫室氣體排放法規,同時推翻川普時期對於《遷徙鳥類條約》法案的修訂,後者移除企業因意外或非故意殺死鳥類的處罰。

《路透社》報導,在川普時期,美國環保署的氣候變遷資訊已被下架,但日前相關資訊又重新出現在官網上,對此,新任署長黎根表示,「氣候實際資訊回到了原本應該的地方。有鑑於該危機的急迫性,美國人獲得相關資訊與資源是很重要的。」

專門監測美國聯邦政府環境機構網頁的環境數據與治理中心指出,在2016至 2020年川普任內,旗下政府網頁提到氣候變遷字眼減少了近4成。

【更多精采內容,詳見

川普 拜登 減碳

延伸閱讀

菅義偉將訪美與拜登會談 先請益前首相安倍晉三

不准媒體採訪 邊界無證客收容中心挨轟「不透明」

修道路、橋樑…拜登振興經濟計畫 優先推基建

新冠、世局影響國策 拜登新政有別柯林頓

相關新聞

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。