快訊

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

快儲水!高雄明天停水12小時 影響逾46萬用戶

「想看到拜登做好」 川普首曝:留給他2頁忠告

前總統川普22日受訪透露,他在拜登總統就職典禮當天,留了兩頁紙信件,忠告拜登;但不認同拜登的邊境政策,盼他接續未盡任務,盡早完成興築邊牆。(路透)
前總統川普22日受訪透露,他在拜登總統就職典禮當天,留了兩頁紙信件,忠告拜登;但不認同拜登的邊境政策,盼他接續未盡任務,盡早完成興築邊牆。(路透)

前總統川普拜登總統就職典禮當天,留了兩頁紙信件,提出忠告,但他不認同拜登的邊境政策,盼他接續川普任內未盡任務,盡早完成興築邊牆;而在可能的共和黨總統候選人方面,川普認為佛州州長德桑提斯(Ron DeSantis)做得很棒。

川普在22日播出的「福斯新聞」(Fox News)主持人麗莎‧布特斯(Lisa Boothe)的播客(podcast)保守派新節目「The Truth with Lisa Boothe」訪問時說:「基本上,我祝他(拜登)好運。」

川普談起他按傳統給繼任總統留下的信函說:「那是一封兩頁長的信,我發自內心寫下那些文字,因為我想看到他做好。」

白宮說,川普離開白宮前,的確給拜登留了一封信,但該信是第45任和第46任總統之間的事,不能公開。

被問到信件內容時,川普拒絕詳述,「我不想說,那是,你知道的,或許應該由他來談,而我猜他不會在取得我同意前這麼做」。

拜登曾在1月20日證實,川普給他留了「一封很客氣的信」(a very generous letter),但因為是私人信件,所以在未和川普溝通前不會談論此信內容;前副總統潘斯也給繼任副總統賀錦麗留過一封信。

拜登與川普最近一次公開見面,是在去年的10月總統辯論會上交鋒。

即便川普和拜登都不願主動公開這封信的內容,相關文字最終都會依循總統文件法(Presidential Records Act)公諸於世,送交國家檔案和記錄管理局典藏。

川普在近60分鐘的播客訪談中重申他的許多抱怨,包括宣稱2020年大選舞弊、他是特別檢察官穆勒(Robert Mueller)獵巫行動(witch hunt)的受害者,以及批評潘斯等共和黨人不願支持他推翻「違法的選舉結果」等。

此外,川普強調他沒有向拜登認輸,「這是舞弊的選舉,我從沒認輸」。

川普在節目中談及數名可能的共和黨接班人選時表示,共和黨潛在總統候選人「高手雲集」(deep bench),「我可能稍晚決定」。

佛州州長德桑提斯獲得保守派的青睞,且在因應新冠肺炎疫情時不甩專家意見,讓佛州維持最高度的開放性。川普說,「他在佛州做得很棒」。

密蘇里州共和黨籍聯邦參議員霍利(Josh Hawley)向來積極挺川,帶頭反對國會於1月6日認可拜登選舉結果,大肆反對川普的推特禁令並指控科技公司「審查權」,獲得川普讚賞「有真正的膽識對抗科技公司」。

前總統川普22日受訪透露,假如他2024年不再競選總統,最可能的接班人選是佛州州長德桑提斯(左)。(美聯社)
前總統川普22日受訪透露,假如他2024年不再競選總統,最可能的接班人選是佛州州長德桑提斯(左)。(美聯社)

川普 拜登

相關新聞

COP26在即 拜登砍4兆能源預算

紐約時報報導,消息人士透露,美國總統拜登最強有力的氣候政策「潔淨電力績效計畫」,要用風能、太陽能與核能迅速取代美國的燃煤...

傳有乘客鬧事 美民航機降落紐約緊急撤離人員

美國一架班機因有乘客不守規矩,今天飛抵紐約拉瓜迪亞機場(LaGuardia Airport)之後被迫緊急疏散機上乘員

美國前白宮新聞秘書新書爆料 梅蘭妮亞vs伊凡卡「明爭暗鬥」

白宮前新聞秘書格里沙姆(Stephanie Grisham)在其即將出版的新書《我現在就回答你的問題》中講述了美國前第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)不為人知的一面。

投票延期 1兆美元基建案還得拚

美國聯邦政府臨時開支法案九月卅日在國會過關,暫時避過政府停擺危機後,先前已獲兩黨支持、在參院通過的一兆美元基礎建設法案成...

參院封殺預算案 美政府恐關門

美國聯邦參議院廿七日就一項避免政府「關門」和暫停實施舉債上限的預算案進行程序性投票,遭共和黨參議員一致否決。如果民主黨無...

新冠肺炎疫情衝擊 美國肯德基「無雞可賣」

新冠肺炎在全球持續傳播,導致部分港口遭到當地政府封閉,衝擊零售和餐飲業的供應鏈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。