快訊

桌球/擊敗南韓了!林昀儒、鄭怡靜混雙晉級4強 今晚拚獎牌

東奧恐遇颱風攪局 氣象局:尼伯特不排除直接登陸東京

部分欠稅民眾 國稅局:新冠補助不減

1400元紓困金17日將匯進帳戶,民眾可上網檢查確認。(本報檔案照)
1400元紓困金17日將匯進帳戶,民眾可上網檢查確認。(本報檔案照)

國稅局(IRS)內部監督單位15日表示,國稅局同意,積欠聯邦稅務的部分民眾收到的新冠補助不會減少;但這項作法不適用於這些民眾積欠的其他稅務,包括州稅或者其他聯邦補助。

這是國會去年針對積欠政府債務所改變的政策,如果欠款民眾收到3月和12月批准的新冠補助當作2020年納稅減免,而非直接收到補助款的話,那麼這些人收到「紓困退款抵免」(Recovery Rebate Credit)後,會看到抵免額用來結算尚未支付的聯邦與州稅、社安金(Social Security)和退伍軍人事務相關欠款、學貸和撫養費等。

國稅局內部獨立監督組織「全國納稅人倡議」(National Taxpayer Advocate)律師艾琳.柯林斯(Erin Collins)1月提出這項不公平的作法,她表示數百萬人本來可以減稅,尤其是那些需要疫情補助的人,包括退伍軍人、社安金收受人和學生。

柯林斯15日在網誌寫到,國稅局以自身職權解決這項問題,至少可幫上有聯邦稅務問題的人;現在國稅局已同意,積欠聯邦稅務的部分民眾收到的新冠補助不會減少。她指出:「國稅局承諾會盡快辦到。」

不過,柯林斯表示,這項政策改變不適用於早已申報2020年退稅者,若搶在國稅局調整好必要的計算程式前提出申請者也不適用;多數欠款不受這項政策影響。

柯林斯說,國稅局仍須依法退額補償,才能對得上其他債務類別,包括州稅債務、超額支付的失業保險和聯邦補助。

根據柯林斯網誌,收到預付款的納稅人的待遇,明顯有別於未收到預付款而且必須申請紓困退款抵免的納稅人。

國會3月初批准的新一輪紓困補助中,也未改變減稅的相關規定。

柯林斯在網誌中表示:「這麼一來,法規會維持現有的不公平,直到2022年的報稅季。」

相關新聞

美副國務卿薛曼 周日赴陸會王毅

美國國務院廿一日宣布,正在亞洲訪問的美國副國務卿薛曼將於廿五日至廿六日訪問中國,並同中國國務委員兼外長王毅會晤,是否能為...

葉倫:對中國大陸課進口關稅 傷害美國消費者

紐約時報報導,美國財政部長葉倫質疑美國與中國大陸簽署貿易協議的用處,認為這麼做並不能解決世界兩大經濟體最迫切的糾紛,並警...

華府驚傳槍擊事件 6歲女童送醫不治、5人受傷

美國華府東南部16日晚間發生槍擊事件,有一名6歲女孩喪命,另有3男2女等5名成人受傷。

美抗中「老鷹法案」送出委員會 要求推動駐美處更名

美國聯邦眾議院外交委員會15日表決通過確保美國全球領導力與國際參與的「老鷹法案」(Ensuring American G...

美強化AI戰略 反制陸威脅

美國國務卿布林肯、國防部長奧斯丁與白宮國家安全顧問蘇利文,十三日在「人工智慧國家安全委員會」(NSCAI)舉辦的「全球新...

邁阿密倒塌大樓救援行動爆疫情 至少6名消防員確診

美國佛州邁阿密「尚普蘭大廈南棟康斗公寓」倒塌搜救行動持續到第10天,卻爆出疫情,至少6名消防員確診新冠肺炎。美國邁阿密先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。